Cake au yaourt et à la noix de coco / Кекс с йогуртом и кокосовым орехом
Рецепт на русском языке внизу
J'ai trouvé cette recette facile sur le site Une aiguille dans l' potage...
INGREDIENTS :
1 pot de yaourt nature
0.5 paquet de levure chimique
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
0.5 pot d'huile (Tournesol pour moi)
2 oeufs
60 g de noix de coco râpée
2 cuillères à café d'arôme de noix de coco
Le pot de yaourt nettoyé servira de mesure pour la farine, le sucre et l'huile .
Préchauffer le four à 180°C. Graisser ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake (le mien fait 23 x 9 cm x 7 cm de haut).
Dans un bol, battre ensemble les oeufs, le yaourt et le sucre.
Ajouter la farine et la levure tamisées et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
Ensuite, ajouter l'huile et l'arôme de noix de coco. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire environ 50 min.
Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent au centre du cake, il doit ressortir sec. Laisser refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, ensuite démouler sur une grille et laisser refroidir.
КЕКС С ЙОГУРТОМ И КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ
Я нашла этот легкий рецепт на французском сайте.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ :
1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
0,5 пакетика разрыхлителя (наш пакетик 11 г)
3 стаканчика муки
2 стаканчика сахарного песка
0,5 стаканчика растительного масла без запаха (у меня подсолнечное)
2 яйца
60 г кокосовой стружки
2 чайные ложки экстракта или аромата кокоса (можно обойтись без него)
Помытая баночка из-под йогурта станет мерным стаканчиком для муки, сахара и растительного масла.
Разогреть духовку до 180 °. Смазать жиром или выложить пергаментной бумагой форму для выпечи. Я взяла прямоугольную форму для кекса (23 см х 9 см х 7 см в высоту).
В миске взбить вместе яйца, йогурт и сахар.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Затем добавить растительное масло и кокосовый экстракт. Перемешать еще раз до получения однородного теста.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Проверить степени готовности с помощью зубочистки - вставив ее в центр кекс, она должна выйти сухой.
Охладить кекс в формe около 10 минут, затем выложить из формы на решетку и оставить до полного охлаждения.