Рецепт на русском языке внизу

oie_QvbWJ1QL1x9K

oie_PMMDSmWRVJ9C

J'ai trouvé cette recette facile sur le site Une aiguille dans l' potage...

INGREDIENTS :

1 pot de yaourt nature
0.5 paquet de levure chimique
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
0.5 pot d'huile (Tournesol pour moi)
2 oeufs
60  g de noix de coco râpée
2 cuillères à café d'arôme de noix de coco

Le pot de yaourt nettoyé servira de mesure pour la farine, le sucre et l'huile .

Préchauffer le four à 180°C. Graisser ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake (le mien fait 23 x 9 cm x 7 cm de haut).

Dans un bol, battre ensemble les oeufs, le yaourt et le sucre.

IMG_5294 [1600x1200]IMG_5296 [1600x1200]IMG_5297 [1600x1200]

Ajouter la farine et la levure tamisées et la noix de coco râpée. Bien mélanger.

IMG_5298 [1600x1200]IMG_5299 [1600x1200]IMG_5300 [1600x1200]

Ensuite, ajouter l'huile et l'arôme de noix de coco. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

IMG_5301 [1600x1200]IMG_5302 [1600x1200]IMG_5303 [1600x1200]

Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire environ 50 min.

IMG_5304 [1600x1200]

Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent au centre du cake, il doit ressortir sec. Laisser refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, ensuite démouler sur une grille et laisser refroidir.

IMG_5305 [1600x1200]IMG_5308 [1600x1200]

IMG_5318 [1600x1200]

КЕКС С ЙОГУРТОМ И КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

Я нашла этот легкий рецепт на французском сайте.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ :

1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
0,5 пакетика разрыхлителя (наш пакетик 11 г)
3 стаканчика муки
2 стаканчика сахарного песка
0,5 стаканчика растительного масла без запаха (у меня подсолнечное)
2 яйца
60 г кокосовой стружки
2 чайные ложки экстракта или аромата кокоса (можно обойтись без него)

Помытая баночка из-под йогурта станет мерным стаканчиком для муки, сахара и растительного масла.

Разогреть духовку до 180 °. Смазать жиром или выложить пергаментной бумагой форму для выпечи. Я взяла
прямоугольную форму для кекса (23 см х 9 см х 7 см в высоту).

В миске взбить вместе яйца, йогурт и сахар.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло и кокосовый экстракт. Перемешать еще раз до получения однородного теста.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Проверить степени готовности с помощью зубочистки - вставив ее в центр кекс, она должна выйти сухой.

Охладить кекс в формe около 10 минут, затем выложить из формы на решетку и оставить до полного охлаждения.

IMG_5313 [1600x1200]