Рецепт на русском языке внизу

 

oie_JnwUMN9mBAAY

 

La recette vient du site japonais mais je l'ai trouvé en français sur Les bonheurs de sophieR

INGREDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 150 g de beurre fondu
  • 70 g de pépites de chocolat blanc
  •  8 g de poudre de thé vert Matcha

IMG_8264 [1280x768]

PREPARATION:

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à la masse triple de volume et devient blanche

IMG_8273 [1280x768]IMG_8274 [1280x768]IMG_8275 [1280x768]

Tamiser la farine, la levure et la poudre d'amandes et ajouter aux oeufs. Mélanger.

IMG_8266 [1280x768]IMG_8276 [1280x768]IMG_8277 [1280x768]

Faire fondre le beurre, laisser refroidir et ajouter à la pâte

IMG_8278 [1280x768]

Ajouter la poudre de thé vert Matcha délayée avec quelques gouttes d'eau chaude

IMG_8269 [1280x768]IMG_8271 [1280x768]IMG_8279 [1280x768]IMG_8280 [1280x768]

Terminer par les pépites de chocolat blanc. Je n'avais pas de pépites, j'ai coupé en morceaux le chocolat blanc pâtissier

IMG_8267 [1280x768]IMG_8281 [1280x768]IMG_8282 [1280x768]

Verser la pâte dans un moule à cake graissé ou chemisé avec du papier sulfurisé et cuire 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°

IMG_8283 [1280x768]

Lorsque le cake est prêt, sortir du four. Démouler lorsque le cake est un peu refroidi

IMG_8284 [1280x768]

КЕКС С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА И С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Рецепт позаимствован с японского сайта. Я нашла его на французском блоге

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 0,5 пачки разрыхлителя
  • 80 г миндальной муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 70 г чипсов из белого шоколада
  • 8 г порошка зеленого чая Матча

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром добела, пока масса не увеличится в три раза и станет белой.

Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и миндальную муку и хорошо размешать.

Растопить сливочное масло, охладить и добавить его в тесто. Размешать

Смешать порошок зеленого чая с несколькими каплями горячей воды, размешать и добавить его в тесто.

В конце добавить чипсы из белого шоколада. У меня чипсов не было, я мелко порезала белый шоколад.

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов и выпекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке  в течение 40-45 минут.

Готовый кекс слегка охладить и вынуть из формы. 

IMG_8287 [1280x768]