Cake marbré au chocolat blanc et thé Matcha / Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матча
Рецепт по-русски внизу
La recette est trouvée sur le blog Amuses bouche
Préparation : 20min Cuisson : 50min
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 80 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1,5 cuillères à café de thé matcha
- 1 cuillère à café de levure chimique
PREPARATION :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la pincée de sel et le beurre et mélanger.
Ajouter la farine tamisée ensemble avec la levure.
Faites fondre le chocolat blanc
Diviser la pâte en deux, une partie - deux tiers de la pâte et l'autre partie - un tiers restant. Ajouter le chocolat fondu aus deux tiers et bien mélanger
Ajouter la poudre de thé matcha au reste de la pâte
Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake. Versez la moitié de la pâte au chocolat blanc.
Verser la pâte au thé matcha et enfin le reste de la pâte au chocolat. Mélanger un peu avec une broche en bois.
Mettre au four préchauffé à 180°C pour 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de démouler.
МРАМОРНЫЙ КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧАЕМ МАТЧА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ :
• 3 яйца
• 180 г муки
• 80 г белого шоколада
• 120 г сливочного масла
• 150 г сахарного песка
• 1 щепотка соли
• 1,5 чайные ложки порошка чая Матча
• 1 чайная ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Растопить сливочое масло и оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы.
Добавить щепотку соли и остывшее растопленное масло. Хорошо перемешать.
Добавить просеянные вместе муку и разрыхлитель.
Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Разделить тесто на две неравные части - две трети и одну треть.
В две трети теста добавить расплавленный шоколад и хорошо размешать. В одну треть теста добавить порошок чая Матча и тоже размешать до однородного состояния.
Форму для кекса смазать жиром или выложить пекарской бумагой.
Выложить половину белого шоколадного теста в форму и разровнять.
Сверху выложить тесто с зеленым чаем, тоже разровнять и залить остальной частью белого теста.
С помощью лучины слегка размешать тесто, чтобы белое и зеленое тесто перемешалось.
Поставить в заранее разогретую до 180 ° духовку на 50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и дать немного остыть, прежде чем вынуть из формы.