750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
12 mars 2018

Cake marbré au chocolat blanc et thé Matcha / Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матча

Рецепт по-русски внизу

oie_OCY1XNRv1Dq9

La recette est trouvée sur le blog Amuses bouche

Préparation : 20min  Cuisson : 50min

INGREDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 80 g de chocolat blanc
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 cuillères à café de thé matcha
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 PREPARATION :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

IMG_8291 [1280x768]

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

IMG_8294 [1280x768]

Ajouter la pincée de sel et le beurre et mélanger.

IMG_8296 [1280x768]IMG_8297 [1280x768]

Ajouter la farine tamisée ensemble avec la levure.

IMG_8290 [1280x768]IMG_8300 [1280x768]e

Faites fondre le chocolat blanc

IMG_8288 [1280x768]IMG_8292 [1280x768]IMG_8298 [1280x768]

Diviser la pâte en deux, une partie - deux tiers de la pâte et l'autre partie - un tiers restant. Ajouter le chocolat fondu aus deux tiers et bien mélanger

IMG_8301 [1280x768]

Ajouter la poudre de thé matcha au reste de la pâte

IMG_8302 [1280x768]IMG_8303 [1280x768]IMG_8304 [1280x768]

Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake. Versez la moitié de la pâte au chocolat blanc.

 IMG_8305 [1280x768]

Verser la pâte au thé matcha et enfin le reste de la pâte au chocolat. Mélanger un peu avec une broche en bois.

IMG_8308 [1280x768]IMG_8309 [1280x768]

Mettre au four préchauffé à 180°C pour 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de démouler.

IMG_8311 [1280x768]IMG_8312 [1280x768]

 МРАМОРНЫЙ КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧАЕМ МАТЧА

 СОСТАВ ПРОДУКТОВ :

• 3 яйца
• 180 г муки
• 80 г белого шоколада
• 120 г сливочного масла
• 150 г сахарного песка
• 1 щепотка соли
• 1,5 чайные ложки порошка чая Матча
• 1 чайная ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Растопить сливочое масло и оставить остывать.

Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы.

Добавить щепотку соли и остывшее растопленное масло. Хорошо перемешать.

Добавить просеянные вместе муку и разрыхлитель.

Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке.

Разделить тесто на две неравные части - две трети и одну треть.

В две трети теста добавить расплавленный шоколад и хорошо размешать. В одну треть теста добавить порошок чая Матча и тоже размешать до однородного состояния.

Форму для кекса смазать жиром или выложить пекарской бумагой.

Выложить половину белого шоколадного теста в форму и разровнять.
 
Сверху выложить тесто с зеленым чаем, тоже разровнять и залить остальной частью белого теста.

С помощью лучины слегка размешать тесто, чтобы белое и зеленое тесто перемешалось.

Поставить в заранее разогретую до 180 ° духовку на 50 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки и дать немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

IMG_8314 [1280x768]

Publicité
Commentaires
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 231
Publicité