Рецепт на русском языке внизу

J'ai trouvé cette recette, proposée par Dominique Guibourg, sur le site de journal de femmes  J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre.

oie_l57Dz26RiqRb

INGREDIENTS:

  • 220 g de beurre à température ambiante
  • 180g 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 170 g de beurre (pâte) de cacahuètes
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'ai mis 2 paquets de sucre vanillé)
  • 200g de farine (j'ai mis 130 g de farine + 70 g de fécule (maïzena))
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir
  • Une trentaine de noisettes torréfiées

PREPARATION:

Si votre moule n'est pas en silicone, graisser le moule ou tapisser-le avec du papier sulfurisé.

Faire griller les noisettes dans votre four ou dans une poele, en rémuant souvant jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. Retirer la peau et hacher grossièrement. Couper le chocolat en petits morceaux.

IMG_2279 [1600x1200]IMG_2280 [1600x1200]IMG_2281 [1600x1200]

Préchauffer le four à 180°.

A l'aide d'un batteur électrique fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et léger.

 IMG_2276 [1600x1200]IMG_2282 [1600x1200]

Ajouter les œufs entiers et le jaune d'oeuf, ainsi que le beurre de cacahuètes. Battre encore une fois.

IMG_2284 [1600x1200]IMG_2285 [1600x1200]

Si vous utilisez l'extrait de vanille, ajouter-le maintenant, ainsi que la farine (et la fécule si, comme moi, vous remplacez une partie de la farine par la fécuile) et la levure tamisées. Mélanger à la spatule, la pâte étant devenue compacte.

IMG_2286 [1600x1200]IMG_2288 [1600x1200]

Ajouter les noisettes et le chocolat.

IMG_2289 [1600x1200]

Verser dans un moule rectangulaire (le mien fait 18x30 cm) et enfourner 35 minutes à 180°.

IMG_2290 [1600x1200]

Quand le brownie est cuit, sortir-le du four et attendre qu'il est devenu tiède avant de le sortir du moule sur une grille. Ensuite il faut attendre le refroidissement complet avant de le couper en petits carrés, car quand il est chaud, les morceaux de chocolat sont liquides et se collent au couteau.

IMG_2292 [1600x1200]

oie_BiSzrSyqSXmQ

БРАУНИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

СОСТАВ:

220 г мягкого сливочного масла
180 150 г сахара
2 яйца
1 яичный желток
170 г арахисовой пасты
2 чайные ложки ванильного экстракта (я положила 2 пачки ванильного сахара)
200 г муки (я положила 130 г муки и 70 г крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г темного шоколада
около тридцати штук фундука

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если ваша форма для выпечки не силиконовая, смазать ее жиром или выложить пергаментной бумагой.

Поджарить орехи в духовке или на сковороде до бежевого оттенка. Снять кожицу и крупно измельчить.

Нарезать шоколад на мелкие кусочки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (и с ванильным сахаром, если вы используете не жидкую ваниль) до пышной и однородной массы.

Добавить яйца и яичный желток, а также арахисовую пасту. Снова хорошо взбить.

Если вы используете жидкий ванильный экстракт, вмешать его в массу сейчас. Также всыпать просеянную муку с разрыхлителем (и с крахмалом, если вы, как я, заменили часть муки на крахмал). Все хорошо перемешать. 

Добавить нарезанный шоколад и орехи. Тесто получается очень плотное.

Выложить тесто в прямоугольную форму (моя форма 18х30 см), разровнять по всей поверхности и выпекать 35 минут при 180°.

Горячему брауни дать остыть и когда он станет теплым, выложить из формы на решетку. Перед тем как разрезать брауни на квадратики, дать ему полностью остыть, иначе горячие кусочки шоколада будут липнуть к ножу и размазываться по поверхности.

IMG_2294 [1600x1200]