Рецепт на русском языке внизу

Cette recette a été publiée sur l'emballage du moule TEFAL PROFLEX 12 mini tartelettes.

oie_p5y7L91Elb4I

oie_ilLTLy47cQae

INGREDIENTS pour 20 pièces:

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 1 jaune d'œuf
  • (ou 1 rouleau de pâte sablée de commerce)

Pour la garniture :

  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 80 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
  • 40 g de sucre glace
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de grains de pavot

PREPARATION :

Pâte à tarte:

Avec votre robot de cuisine mixer le jaune d'oeuf et le sucre roux jusqu'à blanchissement.

2016-06-12 112016-06-12 11

Ajouter la farine. Mixer à nouveau.

2016-06-12 112016-06-12 11

Ajouter le beurre et mixer encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

2016-06-12 12

Former une boule, filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

2016-06-12 122016-06-12 12

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné (j'ai fini par étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé). Découper des petits fonds de pâte avec un emporte-pièce ou un petit verre.

2016-06-12 132016-06-12 13

Garnir les empreintes de ces petits fonds. Déposer sur chaque petit fond une boule de papier aluminium pour faire un poids et éviter que la pâte ne gonfle (gardez ces petites boules qui seront réutilisables à chaque fois).

2016-06-12 13

Enfourner et cuire 15 minutes.

2016-06-12 13

La garniture:

Pendant que la pâte repose au réfrigérateur, préparer la garniture.

Faire chauffer la crème avec les graines de la gousse de vanille que vous aurez ouverte et grattée (j'ai utilisé l'extrait de vanille).

2016-06-12 122016-06-12 12

 Y faire fondre le sucre glace.

2016-06-12 122016-06-12 12

Verser la crème bien chaude sur le chocolat en pépites ou coupé en morceaux. Mélanger et laisser reposer et homogénéiser.

2016-06-12 122016-06-12 13

Repartir le chocolat dans les fonds de tartelette (j'ai mis la garniture chocolatée dans une poche à douille).

2016-06-12 15

Déposer dessus une rondelle de banane. Pour un rendu plus joli vous pouvez passer un peu de nappage à tarte (ou de confiture d'abricot) tiédi sur les bords de tartelettes et les rondelles de banane avant de parsemer de pavot. Je n'avais pas de nappage à tarte, ni de confiture d'abricot, donc j'ai passé la gelée de groseille

2016-06-12 15

Agrémenter de graines de pavot.

2016-06-12 15

КОРЗИНОЧКИ С ШОКОЛАДОМ, БАНАНОМ И МАКОМ

Этот рецепт был опубликован на упаковке силиконовой формы для выпечки TEFAL PROFLEX, 12 ячеек

СОСТАВ ПРОДУКТОВ для 20 штук:

Для теста:

  •     100 г муки
  •     50 г мягкого сливочного масла
  •     50 г коричневого сахара
  •     1 яичный желток
  •     (или 1 упаковка готового песочного теста)

Для начинки:

  •     80 г темного шоколада
  •     80 г жирных сливок
  •     1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  •     40 г сахарной пудры
  •     1 банан
  •     1 столовая ложка мака


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Песочное тесто :

Смешать яичный желток с коричневым сахаром добела.

Добавить муку и все перемешать, пока тесто не станет как песок. .

Добавить масло и снова перемешать.


Сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 ° С

Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой (я в конечном итоге раскатала тесто между двумя листами бумаги для выпечки). Выемкой для теста или с помощью стакана вырезать из теста небольшие кружки.

Выложить эти кружки в ячейки формы и немного прижать. На тесто положить небольшие шарики из фольги, чтобы они прижали тесто и чтобы оно не поднялось (эти шарики можно хранить и использовать каждый раз, когда понадобится).

Выпекать 15 минут.

Начинка:

Пока ваше тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.

Нагреть сливки с семенами стручка ванили (я использовала экстракт ванили).

В горячих сливках растопить сахарную пудру.

Вылить сливки на порубленный на кусочки шоколад. Дать постоять и все перемешать до однородной массы.

Выложить шоколадную начинку в остывшие корзиночки (для удобства, я выложила начинку в кондитерский мешок).

Сверху положить ломтик банана. Чтобы корзиночки были более красивыми и блестели, вы можете смазать их края, а также кусочки банана подогретым абрикосовым джемом. (У меня не было абрикосового джем, я смазала корзиночки и банан желе из красной смородины).

Повыпать маком.