РЕЦЕПТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ВНИЗУ

oie_dXXlYBPNU5Hw

oie_onTRn1v2hrTe

Avec cette recette trouvée sur le site du Club Guy Demarle j'ai fait 20 petites tartelettes.

INGREDIENTS

Les sablés :

  • 120 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel

Le caramel au beurre salé :

  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 130 g de crème liquide entière

La garniture :

  • 150 g de chocolat au lait (le chocolat noir pour moi)
  • Des noisettes concassées et torréfiées (les pistaches pour moi)

REALISATION :

Commencer par torréfier les noisettes ou les pistaches, les noix de pécan etc. au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Frotter-les ensuite dans un torchon propre pour les débarrasser de leurs pellicules. Concasser grossièrement et réserver.

Les sablés :

Préchauffer le four à 180°C

Mettre tous les ingrédients pour les sablés dans le bol et mélanger rapidement avеc un fouet électrique. Arrêter dès que la pâte se forme et se détache du bol.

IMG_6456 [1280x768]

Remplir des empreintes à mini-tartelettes en silicone à 3/4 de hauteur et enfourner pour 8-10 minutes.

IMG_6457 [1280x768]IMG_6458 [1280x768]

 

Dès la sortie du four, faire immédiatement un creux dans le milieu de chaque sablé en y enfonçant le manche d’une cuillère en bois ou ce que vous avez sous la main. Réserver.

IMG_6460 [1280x768]

Le caramel au beurre salé :

Faire un caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.
Surtout on ne remue pas. Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brûle pas.

IMG_6461 [1280x768]

Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faire chauffer la crème liquide jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel.

IMG_6462 [1280x768]

Une fois la crème bouillante, éteindre le feu sous le caramel, puis verser la crème tout en remuant avec la spatule. Si quelques morceaux de votre caramel ont durci, chauffer sur un feu doux pour que ces morceaux fondent.

IMG_6464 [1280x768]

Une fois toute la crème incorporée, ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

IMG_6465 [1280x768]

Montage et finition :

Sans démouler les sablés, verser une petite 1/2 cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.

IMG_6466 [1280x768]

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou sur le bain-marie.

IMG_6467 [1280x768]

Recouvrir la surface des tartelettes de chocolat, puis répartir les noisettes ou autre garniture.

IMG_6468 [1280x768]

Mettre les sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent.

IMG_6471 [1280x768]

ТАРТАЛЕТКИ КРУМЧИ ОТ К. МИШАЛАКА

Рецепт я позаимствовала на сайте Клуба Ги Демарла. У меня получилось 20 маленьких тарталеток

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Тарталетки из песочного теста:

   120 г муки
    
70 г сахара
    
90 г сливочного масла
    
2 яичных желтка
    
1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 пакетик ванильного
сахара
    
1 щепотка соли

Соленая карамель:

    
200 г сахара
    
50 г соленого сливочного масла
    
130 мл жирных сливок

Украшение :

    150 г молочного шоколада (у меня темный шоколад)
    Обжаренный и и
змельченный фундук или другие любые орехи (у меня фисташки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить орехи на противень и поставить их в разогретую заранее до 160 ° С  духовку. Прожарить их в течение 15-20 минут. Затем вынуть орехи из духовки и дать им остыть. Выложить орехи на чистую ткань, завернуть ее и перетереть руками, чтобы удалить шкурку. Крупно измельчить очищенные орехи и отложить в сторону.

Тарталетки из песочного теста :

Разогреть духовку до 180 ° C

Положить все продукты для тарталеток в миску и перемешать миксером, пока не сформируется тесто. Долго не мешать.

Заполнить тестом углубления силиконовой формы для
мини-тарталеток на 3/4 высоты и выпекать в течение 8-10 минут.

Вынуть из духовки и сразу же, пока тарталетки горячие, сделать посередине каждого печенья углубление с помощью круглой ручки деревянной ложки или что у вас есть под рукой. Отставить в сторону.

Соленая карамель:

Растопите сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Пока сахар растапливается, ни в коем случае его не мешать. Сахар должен таять медленно. Время от времени потряхивайте сотейник, наклоняя и поворачивая во все стороны, чтобы сахар таял равномерно.

Когда сироп стал янтарного цвета (не путайте с коричневым!), убрать сотейник с огня.

Довести до кипения сливки.

Влить горячие сливки в карамель, хорошо перемешивая. Будьте начеку — при вливании сливок смесь начнет сильно пузыриться — есть опасность ожогов!

Если у вас часть карамели сразу же затвердела, поставьте кастрюлю снова на маленький огонь и подержите, помешивая, пока зазстывшая карамель не растает.

Добавить соленое сливочное масло, и размешать до полного его растворения. Можно использовать несоленое сливочное масло. Или если вы желаете, но у вас нет соленого масла, можно добавить в карамель щепотку соли.

Имейте ввиду, что горячая карамель — жидкая! Загустеет она только при остывании.

Монтаж и украшение:

Не вынимая тарталетки из формы, выложить в углубления 1/2 чайной ложки карамели.

Измельчить шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Покрыть всю поверхность тарталетки шоколадом и посыпать фундуком или другими орехами.

Поставить тарталетки в холодильник, чтобы карамель и шоколад слегка затвердели.

IMG_6469 [1280x768]