Рецепт на русском языке внизу.

Pour les amateurs de noix de coco, voici un cake goûteux et très moelleux dont j'ai trouvée la recette sur ce site - CLICK

oie_3eIvvJlvWXk9

INGREDIENTS:

  • 125g de noix de coco râpée
  • 30 cl de lait de coco en boîte
  • 4 cuil. à soupe de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 140 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena 
  • sel
  • 0,5 paquet de levure chimique

 

Préchauffer le four à180°. Graisser et fariner le moule à cake, ou graisser le moule et ensuite tapisser-le avec du papier sulfurisé.

Mettre la noix de coco dans un saladier et verser dessus le lait de coco et 4 c. à s. de lait.

IMG_2479 [1600x1200]IMG_2480 [1600x1200]IMG_2482 [1600x1200]

Fendre la gousse de vanille et racler les graines avec le dos d'un couteu. Ajouter-les à la noix de coco, bien mélanger et mettre de côté.

IMG_2483 [1600x1200]IMG_2484 [1600x1200]

Dans un autre récipient, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

IMG_2486 [1600x1200]

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes dans le beurre-sucre.

IMG_2487 [1600x1200]IMG_2488 [1600x1200]

Tamiser ensemble la farine, la Maïzena, le sel et la levure et ajouter à la préparation. Bien mélanger.

IMG_2485 [1600x1200]IMG_2491 [1600x1200]

Ajouter la noix de coco et mélanger de nouveau.

IMG_2492 [1600x1200]

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer peu à peu en soulevant la masse avec une spatule.

IMG_2493 [1600x1200]IMG_2494 [1600x1200]IMG_2495 [1600x1200]

Verser cette pâte dans un moule à cake préparé.

IMG_2496 [1600x1200]

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler sur une grille.   Servir tiède ou froid.

IMG_2497 [1600x1200]IMG_2499 [1600x1200]

IMG_2500 [1600x1200]

 

КЕКС С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

Для любителей кокоса, вкусный нежный и мягкий кекс, рецепт которого я нашла на французском сайте

СОСТАВ:

  • 125 г кокосовой стружки
  • банка (300 мл) кокосового молока
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 стручок ванили
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный)
  • щепотка соли
  • 1/2 пачки (пачка 11 г) разрыхлителя


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и посыпьте мукой прямоугольную форму для кекса или выложите ее пергаментной бумагой.

Положите в миску кокосовую стружку, залейте ее кокосовым молоком и добавьте 4 ложки молока.

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, высребите ножом семена и добавьте их в массу с кокосом. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

В другой миске взбейте добела размягченное сливочное масло с сахарным песком.

Отделите яичные желтки от белков и добавьте желтки во взбитое масло.

Просейте через сито муку, крахмал, соль и разрыхлитель и добавьте к предыдущей смеси. Все хорошо перемешайте.

Добавьте в массу кокосовую стружку в молоке и перемешайте еще раз.

Отдельно взбейте в крепкую пену яичные белки и постепенно выложите их в тесто, осторожно перемешивая лопаткой.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность кекса с помощью лучины или ножа, воткнутые в середину кекса, они должны остаться чистыми.

Выньте из формы на решетку. Подавайте кекс теплым или полностью остывшим.

IMG_2502 [1600x1200]