Cake à la noix de coco / Кекс с кокосовым орехом
Рецепт на русском языке внизу.
Pour les amateurs de noix de coco, voici un cake goûteux et très moelleux dont j'ai trouvée la recette sur ce site - CLICK
INGREDIENTS:
- 125g de noix de coco râpée
- 30 cl de lait de coco en boîte
- 4 cuil. à soupe de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre à température ambiante
- 140 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de Maïzena
- sel
- 0,5 paquet de levure chimique
Préchauffer le four à180°. Graisser et fariner le moule à cake, ou graisser le moule et ensuite tapisser-le avec du papier sulfurisé.
Mettre la noix de coco dans un saladier et verser dessus le lait de coco et 4 c. à s. de lait.
Fendre la gousse de vanille et racler les graines avec le dos d'un couteu. Ajouter-les à la noix de coco, bien mélanger et mettre de côté.
Dans un autre récipient, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes dans le beurre-sucre.
Tamiser ensemble la farine, la Maïzena, le sel et la levure et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter la noix de coco et mélanger de nouveau.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer peu à peu en soulevant la masse avec une spatule.
Verser cette pâte dans un moule à cake préparé.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille. Servir tiède ou froid.
КЕКС С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ
Для любителей кокоса, вкусный нежный и мягкий кекс, рецепт которого я нашла на французском сайте
СОСТАВ:
- 125 г кокосовой стружки
- банка (300 мл) кокосового молока
- 4 ст. ложки молока
- 1 стручок ванили
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г сахарного песка
- 4 яйца
- 150 г муки
- 50 г крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный)
- щепотка соли
- 1/2 пачки (пачка 11 г) разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и посыпьте мукой прямоугольную форму для кекса или выложите ее пергаментной бумагой.
Положите в миску кокосовую стружку, залейте ее кокосовым молоком и добавьте 4 ложки молока.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, высребите ножом семена и добавьте их в массу с кокосом. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В другой миске взбейте добела размягченное сливочное масло с сахарным песком.
Отделите яичные желтки от белков и добавьте желтки во взбитое масло.
Просейте через сито муку, крахмал, соль и разрыхлитель и добавьте к предыдущей смеси. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в массу кокосовую стружку в молоке и перемешайте еще раз.
Отдельно взбейте в крепкую пену яичные белки и постепенно выложите их в тесто, осторожно перемешивая лопаткой.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность кекса с помощью лучины или ножа, воткнутые в середину кекса, они должны остаться чистыми.
Выньте из формы на решетку. Подавайте кекс теплым или полностью остывшим.