750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
17 mai 2016

Cake aux grains de pavot et aux cerises / Кекс с маком и вишней

По-русски рецепт на сайте Вкусный Блог

oie_VIwCCFTJVqyK

J'ai trouvé cette recette sur le site russe. Etant donné que je n'avais pas de cerises fraîches ni congélées, j'ai pris les cerises confites que j'ai macéré dans le rhum (on peut remplacer l'alcool par le jus de fruit ou par le thé).

INGREDIENTS:

200 g de farine
200 g de beurre mou
100 g de sucre
3 oeufs
4 cuillères à soupe de grains de pavot
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de cerises dénoyautées fraîches ou congelées (j'ai remplacé par les cerises confites mais l'on peut les remplacer par n'importe quel fruit mou)
Le sucre glace pour saupoudrer

PREPARATION :

Si vous avez les cerises congélées, il faut les décongéler.

J'ai utilisé les cerises confites sur lesquelles j'ai versé un peu de rhum pour les ramollir.On peut les mettre dans du thé ou le jus de fruit et les chauffer 1 ou 2 minutes au four micro-ondes.

IMG_5792 [1280x768]

A l'aide d'un moulin à café moudre les grains de pavot.

IMG_5796 [1280x768]

Pré-chauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser de papier le moule à cake (le mien fait 22x10 cm).

Mettre le beurre ramolli coupé en morceaux dans le saladier, ajouter le sucre en poudre et battre 5 minutes jusqu'à ce que l'appareil devienne cremeux.

IMG_5798 [1280x768]IMG_5799 [1280x768]

Ajouter les œufs, l'un par l'un en battant entre chaque ajout.

IMG_5800 [1280x768]

Tamiser la farine avec la levure chimique et ajouter à l'appareil. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

IMG_5794 [1280x768]IMG_5801 [1280x768]

Prélever environ un tiers de la pâte et y ajouter les graines de pavot moulus, mélanger.

IMG_5803 [1280x768]IMG_5804 [1280x768]

Verser le reste de la pâte blanche dans le moule à cake préparé. Egaliser la pâte et à l'aide d'une cuillère creuser un sillon au centre.

IMG_5802 [1280x768]

Remplir le sillon de la pâte aux grans de pavot.

IMG_5805 [1280x768]

Mettre les cerises par dessus du cake.

IMG_5806 [1280x768]

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40-45 minutes. Vérifier la cuisson.

Quand le cake est cuit, le sortir du moule et le laisser refroidir sur une grille.

IMG_5808 [1280x768]IMG_5809 [1280x768]

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

IMG_5811 [1280x768]

IMG_5818 [1280x768]

Publicité
Commentaires
E
Très joli gâteau j'aime beaucoup cette recette originale, bonne journée 😊
Répondre
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 230
Publicité