750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
12 juillet 2015

Brioche rayée aux grains de pavot / Полосатая маковая бриошь

Dès l'instant où j'ai vu la photo de "Spiced Black Sesame Swirl Loaf" sur Pinterest, je savais que je ferai ce pain. Pas exactement comme indiqué dans la recette car je n'ai pas de sésame noir. Mais je prends l'idée de façonnage ! Au lieu de sésam noir j'ai pris les grains de pavot, la pâte est la même que dans la Brioche Tourbillon que j'ai publié hier. Et voici ma Brioche rayé aux grains de pavot :)

Si vous n'avez pas ni grains de pavot ni sésam noir, vous pouvez faire cette brioche avec n'importe quel farce, pourvu que les rayures soient visibles : Nutella, cannelle, confiture.....

oie_BX9O0fYOPA1V

Tapisser le moule à cake rectangulaire du papier sulfurisé ou graisser-le.

Préparer la pâte.

LA RECETTE DE LA PATE EST ICI

Préparer LA FARCE :

J'avais la farce aux grains de pavot toute prête que j'ai ramené de Russie et qui attendait son heure au congélateur.

Pour ceux qui n'ont pas cette chance, voici la recette de la farce:

Ingrédients de la farce:

250 g de graines de pavot
1 oeuf entier + 1 blanc
25 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'essence de vanille

40 g de raisins secs que l'on aura fait gonfler
25 g de noix ou d'amandes en poudre
100 g de sucre

Préparation de la farce:

Ebouillanter les graines de pavot dans une grande casserole remplie d'eau et mettre sur le feu pour 5 minutes. Il doit avoir 2-3 fois plus d'eau que du pavot. Retirer du feu et laisser gonfler au moins 1 heure. Egoutter soigneusement à l'aide d'une étamine ou d'un torchon propre.

Mixer longuement les graines de pavot pour les faire éclater : cette opération peut prendre un peu de temps car les graines sont très petites (utiliser un mixeur plongeant, blender ou moulin à café).

Ajouter le sucre, le beurre fondu, l'oeuf et les blancs, la vanille, les raisins secs et les amandes ou les noix en poudre.

FACONNAGE DE LA BRIOCHE

Quand la pâte est prête, déposer-la sur le plan de travail légèrement fariné. Etaler la pâte en rectangle assez fin.

IMG_3396 [1600x1200]IMG_3397 [1600x1200]

Etaler la farce au pavot sur la pâte. Rouler la pâte sur elle même en essayant de la serrer légèrement.

IMG_3400 [1600x1200]IMG_3401 [1600x1200]

Couper la pâte roulée obtenue en 10 morceaux égaux.

IMG_3402 [1600x1200]IMG_3403 [1600x1200]

Mettre les morceaux dans le moule à cake préparé, le côté coupé à plat, en les serrant l'un contre l'autre (d'habitude, on laisse l'espace pour que la pâte puisse se léver encor une fois). Dans cette recette, plus on serre les morcaux l'un contre l'autre, plus on aura l'effet de rayures verticaux quand on va couper la brioche.

IMG_3404 [1600x1200]

Couvrir de linge propre et laisser lever à la température ambiante entre 30 min et 1 h, ça dépênd de la température environnante.

Quand la pâte est levée, à l'aide d'un pinceau badigeonner-la à l'oeuf battu.

IMG_3406 [1600x1200]

Préchauffer le four à 180°. Faire cuire la brioche pendant 30 minutes.

IMG_3407 [1600x1200]

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Quand la brioche est complètement froide, saupoudrer de sucre glace.

IMG_3409 [1600x1200]

 

oie_BX9O0fYOPA1V

 ПОЛОСАТАЯ МАКОВАЯ БРИОШЬ

Как только я увидела фотографию "Spiced Black Sesame Swirl Loaf" на Pinterest, я знала, что обязательно испеку этот сдобный хлеб. Не совсем по рецепту, потому что у меня нет черного кунжута. Но я хотела попробовать сделать хлеб такой формы с полосками. Поэтому вместо черного кунжута я взяла мак. Тесто я cделала по рецепту Бриошь Вихрь, который я опубликовала вчера. И вот представляю вам мою Полосатаю Маковую Бриошь:)

Если у вас нет ни черного кунжута, ни мака, вы можете сделать бриошь с любой начинкой, главное чтобы были выделялись полоски : Нутелла, корица, варенье....

Выложить пергаментной бумагой или смазать маслом прямоугольную форму для кекса.

Замесить тесто.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗДЕСЬ

НАЧИНКА

У меня была готовая маковая начинка, которую я привезла из России и которая дожидалась своего часа в морозилке.

Для тех, у кого нет готовой начинки, но есть мак, даю рецепт вкусной начинки:

Состав продуктов для начинки:

250 г мака
1 целое яйцо + 1 белок
25 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
40 г изюма, которому предварительно дать набухнуть
25 г грецких орехов или миндаля в порошке
100 г сахарного песка

Приготовление начинки:

Мак поместить в миску. Залить кипятком. По объему воды должно быть в 2-3 больше мака. Прокипятить в течение 5 минут. Снять с огня и дать настояться около 1 часа. Мак должен набухнуть. Тщательно слить воду через марлю или чистую ткань.

Измельчить мак погружным миксером, блендером или кофемолкой. Это может занять довольно много времени.

Добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и белки, ваниль, изюм и молотый миндаль или орехи.

ОФОРМЛЕНИЕ БРИОШИ :

Когда тесто готово, выложить его его на рабочую поверхность слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольник как можно тоньше.

Намазать начинку на тесто. Скатать тесто в рулет довольно плотно.

Рулет порезать на 10 одинаковых кусков.

Положить эти куски в подготовленную форму, отрезанной стороной вверх, плотно прижимая куски друг к другу. Обычно, для дрожжевого теста оставляют место, чтобы оно могло свободно подойти и заполнить пространство, но в этом рецепте, чем больше куски прижаты друг к другу, тем лучше будет эффект вертикальных полос при разрезании бриоши на ломтики.

Накрыть полотенцем и дать тесту снова подойти при комнатной температуре в течение от 30 мин до 1 часа, в зависимости от температуры в помещении.

Когда тесто поднимется, кисточкой смазать поверхность взбитым яйцом.

Заранее разогреть духовку до 180 °. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Вынуть из формы и охладить на решетке. Когда бриошь полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

IMG_3412 [1600x1200]

Publicité
Commentaires
K
Bonsoir Irina <br /> <br /> C'est magnifique ! En fait c'est le principe du Chinois mais verticale looool <br /> <br /> Merci <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 221
Publicité