Bon cake moelleux, très parfumé. L'original de cette recette se trouve ICI  Рецепт по-русски ЗДЕСЬ:

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Ingrédients pour le cake:

300 g farine

250 g beurre

200 g sucre en poudre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 pincée de clou de giroffle moulu

2 c. à s. de cacao 

3 c. à s. de whisky

1 paquet de levure chimique

100 g amandes en poudre

 

100 g noisettes hâchées

150 g chocolat noir râpé sur une râpe moyenne

 

Sirop pour imbiber le cake

60 ml whisky (3 c. à s)

2 c. à c. café soluble

1 paquet de sucre vanillé

 

Décoration/glaçage:

100 g chocolat noir ou au lait, selon les goûts

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PREPARATION:

Préchauffer le four à 190°

Graisser et saupoudrer de farine un moule à savarin

Cake:

1. Dans un bol, battre en pommade le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, mélanger après chaque ajout. Quand la pâte et lisse, ajouter le whisky.

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2. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le cacao, le clou de giroffle et le sel. Incorporer le tout à l'appareil.

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3. Ajouter les amandes et les noix, mélanger et ajouter le chocolat râpé. La pâte est très épaisse.

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4. Mettre la pâte dans le moule à savarin préparé, lisser avec une cuillère et enfourner pour 60 min. Une fois le cake cuit, laisser-le refroidir sur une grille.

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Sirop:

Dans une casserole chauffer le whisky. Enlever du feu, ajouter le café soluble et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à leur dissolution.

Arroser le cake avec ce sirop de tous les côtés.

Laisser reposer pendant 2 heures.

 

Décoration:

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre sur un bain-marie ou dans le four micro-ondes.

Couvrir le cake avec le chocolat fondu et laisser jusqu''il durcisse.

 

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