CAKE NUTELLA BANANES
D'abord, j'ai trouvé cette recette ICI Mais il n'est pas clairement expliqué à propos de différentes farines à utiliser. Alors, j'ai remonté à la recette originale en anglais (English version): ICI
J'ai trouvé le cake très bon, à part qu'il est un peu trop sucré à mon goût. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois, sinon le cake est moelleux et aérien. Je recommande vivement cette recette!
113 g de beurre
150 g de sucre roux (je mettrai 100 g la prochaine fois)
2 gros œufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
3 grandes bananes mûres, en purée (j'avais seulement 2 bananes un peu trop mûres)
245 g de farine T45 (dans la recette originale 125 g de farine all-purpose et 120 g de farine whole wheat)
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de levure chimique
0.5 c. à c. de sel
118 ml de lait
150 g Nutella
Préchauffer le four à 180°
Graisser et saupoudrer de farine un moule à cake 25 x 10 cm (dans la recette originale 22 x 12 cm).
Fouetter le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs à un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter l'extrait de vanille et la purée de bananes.
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel et ajouter à l'appareil. Incorporer le lait.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, placer le Nutella et faire fondre 10 secondes.
Dans le moule à cake, verser un 1/2 de la pâte. Verser 1/2 de Nutella sur le dessus et, à l'aide d'un couteau mélanger.
Terminez cette étape une deuxième fois avec le reste de pâte. (Je n'ai pas suivi la recette, j'ai mis toute la quantité de Nutella au milieu)
Faire cuire 55 min. Laisser refroidir dans le moule 10 min avant de retirer et transférer sur une grille. Laisser refroidir complétement.
КЕКС С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНАМИ
Очень вкусный нежный и ароматный кекс. Правда, в следующий раз я положу немного меньше сахара, а то на мой вкус он очень сладкийБ Рекомендую !
113 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (в следующий раз положу 100 г)
2 gros œufs
1 ч. ложка ванильного экстракта или ванили
3 крупных очень спелых банана (у меня нашлось только 2 сильно переспелых банана)
245 г муки (в оригинале рецепта указано 125 г муки all-purpose и 120 г муки whole wheat)
1 ч.л. соды
1 ч,л, рахрыхлителя
0.5 ч, л, соли
118 мл молока
150 г пасты Нутелла
Разогреть духовку до 180°
Смазать и присмыпать мукой форму для кексов 25 x 10 см (в оригинале рецепта 22 x 12 cм).
Взбить в крем масло с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.
Добавить ваниль и размятые вилкой бананы.
Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль и вмешать в тесто. Добавить молоко и снова перемешать.
Выложить Нутеллу в посуду для микроволновой печи и подогреть секунд 10 (я грела больше), чтобы Нутелла немного растаяла.
Выложить в подготовленную форму половину теста. Сверху залить половиной Нутеллы. Ножом сделать разводы в тесте. Сверху залить оставшимся тестом, затем оставшейся Нутеллой и повторить операцию. (Я положила в середину всю Нутеллу)Б
Выпекать 55 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать в форме 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.