D'abord, j'ai trouvé cette recette ICI  Mais il n'est pas clairement expliqué à propos de différentes farines à utiliser. Alors, j'ai remonté à la recette originale en anglais (English version): ICI

 

IMG_0103 [800x600]

 

J'ai trouvé le cake très bon, à part qu'il est un peu trop sucré à mon goût. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois, sinon le cake est moelleux et aérien. Je recommande vivement cette recette!

113 g de beurre 
150 g de sucre roux (je mettrai 100 g la prochaine fois)
2 gros œufs 
1 c. à c. d'extrait de vanille 
3 grandes bananes mûres, en purée (j'avais seulement 2 bananes un peu trop mûres)
245 g de farine T45 (dans la recette originale 125 g de farine all-purpose et 120 g de farine whole wheat)  
1 c.  à c. de bicarbonate de soude 
1 c. à c. de levure chimique
0.5 c. à c. de sel 
118 ml de lait 
150 g Nutella

IMG_0087 [800x600]

Préchauffer le four à 180°
Graisser et saupoudrer de farine un moule à cake 25 x 10 cm (dans la recette originale 22 x 12 cm).

Fouetter le beurre et le sucre

IMG_0088 [800x600]

Ajouter les oeufs à un à un en mélangeant entre chaque ajout.

IMG_0089 [800x600]


Ajouter  l'extrait de vanille et la purée de bananes.

IMG_0090 [800x600]


Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel et ajouter à l'appareil. Incorporer le lait. 

IMG_0091 [800x600]IMG_0092 [800x600]

Dans un petit bol allant au micro-ondes, placer le Nutella et faire fondre 10 secondes.

Dans le moule à cake, verser un 1/2 de la pâte. Verser 1/2 de Nutella sur le dessus et, à l'aide d'un couteau mélanger. 

IMG_0093 [800x600]IMG_0094 [800x600]IMG_0095 [800x600]

Terminez cette étape une deuxième fois avec le reste de pâte.  (Je n'ai pas suivi la recette, j'ai mis toute la quantité de Nutella au milieu)

IMG_0096 [800x600]


Faire cuire 55 min. Laisser refroidir dans le moule 10 min avant de retirer et transférer sur une grille. Laisser refroidir complétement.

IMG_0097 [800x600]IMG_0101 [800x600]IMG_0103 [800x600]

 

КЕКС С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНАМИ

Очень вкусный нежный и ароматный кекс. Правда, в следующий раз я положу немного меньше сахара, а то на мой вкус он очень сладкийБ Рекомендую !

113 г сливочного масла 
150 г коричневого сахара (в следующий раз положу 100 г)
2 gros œufs 
1 ч. ложка ванильного экстракта или ванили 
3 крупных очень спелых банана (у меня нашлось только 2 сильно переспелых банана)
245 г муки (в оригинале рецепта указано 125 г муки all-purpose и 120 г муки whole wheat)  
1 ч.л. соды 
1 ч,л, рахрыхлителя
0.5 ч, л, соли 
118 мл молока 
150 г пасты Нутелла

Разогреть духовку до 180°
Смазать и присмыпать мукой форму для кексов 25 x 10 см (в оригинале рецепта 22 x 12 cм).

Взбить в крем масло с сахаром.

По одному вбить яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Добавить ваниль и размятые вилкой бананы.

Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль и вмешать в тесто. Добавить молоко и снова перемешать.

Выложить Нутеллу в посуду для микроволновой печи и подогреть секунд 10 (я грела больше), чтобы Нутелла немного растаяла.

Выложить в подготовленную форму половину теста. Сверху залить половиной Нутеллы. Ножом сделать разводы в тесте. Сверху залить оставшимся тестом, затем оставшейся Нутеллой и повторить операцию. (Я положила в середину всю Нутеллу)Б

Выпекать 55 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать в форме 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.