CAKE AUX CLEMENTINES / КЕКС С МАНДАРИНАМИ
Рецепт по-пусски внизу
J'ai trouvé la recette de ce cake moelleux et très parfumé sur le blog de Caneylle ICI
J'ai eu peur qu'il aura un goût amer à cause de zestes de clémentines, mais le cake était vraiment très bon!
INGREDIENTS:
4 clémentines
100 g de cassonnade
3 oeufs
2 c. à s. de miel
2 c. à s. de fleur d'oranger
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amande
7 cl d'huile
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°. Graisser et fariner le moule à cake.
Couper en morceaux et mixer les clémentines avec leurs peaux.
Ajouter le sucre et les oeufs. Puis le miel et la fleur d'oranger.
Ensuite ajouter l'huile, la farine tamisé avec la levure, et la poudre d'amandes. Mixer un peu pour bien mélanger
Verser la pâte dans le moule à cake préparé et enfourner pour 45 min (35 min dans la recette originale).
КЕКС С МАНДАРИНАМИ
Очень ароматный и влажный кекс. Рецепт взят с ЭТОГО сайта
ПРОДУКТЫ
4 мандарина
100 г коричневого сахара
3 яйца
2 ст.л. меда
2 ст. л. эфирного масла флер де оранж (можно заменить апельсиновым ликером или вообще обойтись без него)
180 г муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
50 г молотого миндаля
70 мл растительного масла
Разогреть духовку до 180°. Смазать и присыпать мукой форму для кекса
Порезать на кусочки неочищенные мандарины и перемолоть их в блендере.
Добавить коричневый сахар и яйца. Затем добавить мед и флер де оранж
Добавить раст. масло, просеянную вместе с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Хорошо перемешать
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 мин (35 мин у автора рецепта).