750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
25 janvier 2014

CAKE AUX CLEMENTINES / КЕКС С МАНДАРИНАМИ

Рецепт по-пусски внизу  

J'ai trouvé la recette de ce cake moelleux et très parfumé sur le blog de Caneylle ICI

J'ai eu peur qu'il aura un goût amer à cause de zestes de clémentines, mais le cake était vraiment très bon!

oie_SJwDky8pA74K (1)

 

 

INGREDIENTS:

4 clémentines 

100 g de cassonnade

3 oeufs

2 c. à s. de miel

2 c. à s. de fleur d'oranger

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de poudre d'amande

7 cl d'huile

 

IMG_0127 [800x600]

 

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°. Graisser et fariner le moule à cake.

Couper en morceaux et mixer les clémentines avec leurs peaux. 

IMG_0128 [800x600]IMG_0129 [800x600]IMG_0130 [800x600]

 

Ajouter le sucre et les oeufs. Puis le miel et la fleur d'oranger.

IMG_0131 [800x600]IMG_0134 [800x600]

Ensuite ajouter l'huile, la farine tamisé avec la levure, et la poudre d'amandes. Mixer un peu pour bien mélanger

IMG_0135 [800x600]IMG_0136 [800x600]IMG_0137 [800x600]

 

 

Verser la pâte dans le moule à cake préparé et enfourner pour 45 min (35 min dans la recette originale). 

 

IMG_0138 [800x600]oie_SJwDky8pA74Koie_VXKY3ZV3c1H8

 

 

КЕКС С МАНДАРИНАМИ

Очень ароматный и влажный кекс. Рецепт взят с ЭТОГО сайта

 

ПРОДУКТЫ

4 мандарина

100 г коричневого сахара

3 яйца

2 ст.л. меда

2 ст. л. эфирного масла флер де оранж (можно заменить апельсиновым ликером или вообще обойтись без него)

180 г муки

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

50 г молотого миндаля 

70 мл растительного масла

 

Разогреть духовку до 180°. Смазать и присыпать мукой форму для кекса

Порезать на кусочки неочищенные мандарины и перемолоть их в блендере.
Добавить коричневый сахар и яйца. Затем добавить мед и флер де оранж 
Добавить раст. масло, просеянную вместе с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Хорошо перемешать 
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 мин (35 мин у автора рецепта).

Publicité
Commentaires
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 229
Publicité