PETITS COEURS ROSES POUR ST. VALENTIN / РОЗОВЫЕ СЕРДЕЧКИ К СВ. ВАЛЕНТИНУ
Jai fait ces coeurs l'année dernière, pour la fête de St. Valentin. Cette année je les ai refais. Les biscuits sont sucrés à cause de glaçage mais tellement bons! La recette de mamiechat se trouve sur le site de PTITCHEF
По-русски рецепт внизу
La recette est pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce
J'ai fait 50 coeurs avec l'emporte-pièce de 4.5 cm
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
75 g de beurre à température ambiante
50 g de poudre d'amandes
180 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf (30 g)
4 gouttes de colorant alimentaire (1-2 gouttes de plus ou de moins, selon la couleur désirée)
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf légèrement battu avec une fourchette et le jus de citron pour obtenir un glaçage lisse et assez épais. En réserver 2 cuillères à soupe pour les traits blancs. Dans le reste de glaçage ajouter le colorant rouge pour le colorer en rose.
РОЗОВЫЕ СЕРДЕЧКИ К ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА
Рецепт на 30 - 50 сердечек, в зависимости от размера формочки для печенья в виде сердечка. У меня вышло 50 сердечек вырезанных формой 4,5 см
Ингредиенты для печенья:
150 г муки (я добавила 3 столовые ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
75 г сливочного масла комнатной температуры
50 г молотого миндаля
Для глазури (я взяла рецепт из "Большой Кулинарной Книги ДЕСЕРТЫ" от Метро):
180 г сахарной пудры
1 яичный белок (30 г)
1-2 чайные ложки лимонного сока
4 капли пищевого красителя (на 1-2 капли больше или меньше, в зависимости от желаемого цвета)
Приготовление:
Замесить песочное тесто, смешав все ингредиенты до получения однородной массы: взбить масло с сахаром и ванилью, добавить целое яйцо и желток (белок отставить в сторону), хорошо перемешать и всыпать молотый миндаль, в конце добавить муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°. Выложить пергаментной бумагой два листа для выпечки.
Положить шар теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его толщиной 4 мм. Используя формочки для печенья, вырезать сердечки. Обрезки теста снова раскатать.
Так как тесто после раскатки стало мягким, я никак не могла снять вырезанное печенье с бумаги и перенести его на лист для выпечки. Поэтому, я положила бумагу, не снимая с нее тесто с вырезанным печеньем, на несколько минут в морозилку. После чего я осторожно сняла бумагу с теста (а не оборот - сердечки с бумаги), и таким образом спокойно смогла перенести их на лист для выпечки, а обрезки снова раскатать.
Выпекать в течение 10 минут и остудить на решетке.
Сделать глазурь:
Смешать сахарную пудру, слегка взбитый вилкой белок и лимонный сок до гладкой и густой массы. Отложить 2 столовые ложки, чтобы сделать на печенье белые полоски. В остальную глазурь добавить красный краситель.
Намазать розовую глазурь на поверхности печенья (я обмакивала печенье в глазурь и осторожно снимала лишнюю). С помощью небольшого кондитерского мешка или кулька из пергаментной бумаги, нарисовать белой глазурью полоски поперек сердечек. Можно растянуть эти линии с помощью зубочистки (см. фото к рецепту на французском сайте ТУТ Сама я не растягивала). Оставить, пока глазурь не подсохнет и переложить в металлическую или герметически закрытую коробку.