Jai fait ces coeurs l'année dernière, pour la fête de St. Valentin. Cette année je les ai refais. Les biscuits sont sucrés à cause de glaçage mais tellement bons! La recette de mamiechat se trouve sur le site de PTITCHEF 

По-русски рецепт внизу

 

oie_dgjIySvkP3we

 

 

La recette est pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce

J'ai fait 50 coeurs avec l'emporte-pièce de 4.5 cm 

IMG_0225 [800x600]

Ingrédients pour les biscuits:

150 g de farine (j'ai ajouté 3 cuillères à soupe)
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf 
1 jaune d'oeuf
75 g de beurre à température ambiante
50 g de poudre d'amandes
Pour le glaçage (j'ai modifié la recette):

180 g de sucre glace
1 blanc d’œ'oeuf (30 g)
1 à 2 cuillères à café de jus de citron
4 gouttes de colorant alimentaire (1-2 gouttes de plus ou de moins, selon la couleur désirée)
Préparation:

Faites une pâte sablée en pétrissant tous les ingrédients de la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Commencer par mélanger le beurre avec le sucre et la vanille, ajouter un oeuf entier et un jaune (mettre le blanc de côté), bien mélanger, continuer avec la poudre amande et finir avec la farine tamisée ensemble avec la levure.

IMG_0216 [800x600]IMG_0217 [800x600]IMG_0218 [800x600]IMG_0219 [800x600]

Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire, la placer environ 30 minutes au réfrigérateur.
IMG_0220 [800x600]

Préchauffer le four à 180°C.  Tapisser deux plaques de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte sablée sur 4 mm d'épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez les cœoeurs à l'emporte-pièce. Étalez à nouveau les chutes.
Quand j'ai abaissé la pâte, elle est devenue toute molle et je n'arrivais pas à décoller les biscuits du papier pour les transférer intacts sur la plaque de cuisson. J'ai donc mis le papier ensemble avec les biscuits découpés pour quelques minutes au frizeur. Ensuite j'ai enlevé le papier de la pâte (et pas les coeurs du papier) et ainsi j'ai pu transférer les coeurs intacts sur la plaque de cuisson et étaler à nouveau les chutes de pâte.

IMG_0223

Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

IMG_5360 [800x600]

Faire le glaçage:

Mélanger le sucre glace, le blanc d’œ'oeuf légèrement battu avec une fourchette et le jus de citron pour obtenir un glaçage lisse et assez épais. En réserver 2 cuillères à soupe pour les traits blancs. Dans le reste de glaçage ajouter le colorant rouge pour le colorer en rose.

IMG_0221 [800x600]IMG_0222 [800x600]

Etaler le sucre glace rose sur vos coeœurs. A l'aide d'une petite poche à douille ou un cornet de papier sulfurisé, tracer des lignes de glaçage blanc avec le sucre réservé. Vous pouvez les étirer avec un cure-dents (je n'ai pas étiré). Laissez figer le glaçage.

IMG_5362 [800x600]IMG_5363 [800x600]IMG_5364 [800x600]


Conservez-les au frais dans une boîte.

 

РОЗОВЫЕ СЕРДЕЧКИ К ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА

Рецепт на 30 - 50 сердечек, в зависимости от размера формочки для печенья в виде сердечка. У меня вышло 50 сердечек вырезанных формой 4,5 см

Ингредиенты для печенья:

150 г муки (я добавила 3 столовые ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя 
75 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
75 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г молотого миндаля

Для глазури (я взяла рецепт из "Большой Кулинарной Книги ДЕСЕРТЫ" от Метро):

180 г сахарной пудры
1 яичный белок (30 г)
1-2 чайные ложки лимонного сока
4 капли пищевого красителя (на 1-2 капли больше или меньше, в зависимости от желаемого цвета)


Приготовление:

Замесить песочное тесто, смешав все ингредиенты до получения однородной массы: взбить масло с сахаром и ванилью, добавить целое яйцо и желток (белок отставить в сторону), хорошо перемешать и всыпать молотый миндаль, в конце добавить муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, и поместить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°. Выложить пергаментной бумагой два листа для выпечки.

Положить шар теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его толщиной 4 мм. Используя формочки для печенья, вырезать сердечки. Обрезки теста снова раскатать.

Так как тесто после раскатки стало мягким, я никак не могла снять вырезанное печенье с бумаги и перенести его на лист для выпечки. Поэтому, я положила бумагу, не снимая с нее тесто с вырезанным печеньем, на несколько минут в морозилку. После чего я осторожно сняла бумагу с теста (а не оборот - сердечки с бумаги), и таким образом спокойно смогла перенести их на лист для выпечки, а обрезки снова раскатать.

Выпекать в течение 10 минут и остудить на решетке.

Сделать глазурь:

Смешать сахарную пудру, слегка взбитый вилкой белок и лимонный сок до гладкой и густой массы. Отложить 2 столовые ложки, чтобы сделать на печенье белые полоски. В остальную глазурь добавить красный краситель.

Намазать розовую глазурь на поверхности печенья (я обмакивала печенье в глазурь и осторожно снимала лишнюю). С помощью небольшого кондитерского мешка или кулька из пергаментной бумаги, нарисовать белой глазурью полоски поперек сердечек. Можно растянуть эти линии с помощью зубочистки (см. фото к рецепту на французском сайте ТУТ Сама я не растягивала). Оставить, пока глазурь не подсохнет и переложить в металлическую или герметически закрытую коробку.