Рецепт на русском языке внизу

C'est une recette américaine - Crisp Peanut Butter Cookies - que j'ai trouvé sur ce site. Je l'ai vu également sur le site de Joy the Baker où la recette est améliorée mais j'ai disposé de très peu de temps, donc j'ai choisi la version plus simple.

oie_jy91wlIdoJsC

oie_X7Q24SII2oRh

INGREDIENTS:

• 200 g de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1/4 cuillère à café de sel
• 110 g de beurre à température ambiante
• 110 g de sucre granulé, et un peu plus pour saupoudrer le dessus
• 75 g de sucre brun clair
• 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
• 1 gros œuf
• 170 g de pâte d'arachide

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

IMG_2756 [1600x1200]

Dans le bol d'un robot équipé de la feuille ou dans un saladier, battre ensemble le beurre, les sucres granulé et brun et la vanille jusqu'à une consistance légère et mousseuse, quelque chose comme 4-5 minutes à haute vitesse.

IMG_2760 [1600x1200]IMG_2761 [1600x1200]

Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Racler les parois du bol avec une spatule en caoutchouc.

IMG_2762 [1600x1200]

Ajouter la pâte d'arachide et mélanger jusqu'à ce que tout est lisse et uniforme.

IMG_2763 [1600x1200]

Ajouter le mélange de farine et fouetter jusqu'à une consistance homogène.

IMG_2764 [1600x1200]

Racler les parois du bol et mélanger une ou deux fois à la main, si nécessaire.

IMG_2765 [1600x1200]

Pour les petits biscuits, comme j'ai fait, prendre une cuillère à café de pâte et rouler les boules de 2 cm de diamètre. Pour faire les biscuis plus gros, prendre 1 1/2 cuillère à soupe de pâte et rouler en boules. Placer les boules à 4 cm d'intervalle sur les plaques à pâtisserie préparées .

IMG_2767 [1600x1200]

Aplatir légèrement les biscuits à l'aide d'une fourchette ou d'un attendrisseur de viande. Saupoudrer de sucre granulé.

IMG_2768 [1600x1200]IMG_2769 [1600x1200]

Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 10 minutes. Mettre les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement. Conserver dans un récipient étanche pendant deux semaines.

IMG_2770 [1600x1200]

 

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Этот американский рецепт - Crisp Peanut Butter Cookies - я нашла на этом сайте. Потом я увидела улучшенный вариант рецепта на сайте Joy the Baker, но в моем распоряжении было мало времени, поэтому я выбрала вариант попроще.

СОСТАВ:

• 200 г муки
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 110 г сливочного масла комнатной температуры
• 110 г сахарного песка и еще немного для посыпки
• 75 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 1 большое яйцо
• 170 г арахисовой пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180°. Выложите пергаментной бумагой два противня.

Просейте вместе муку, соду и соль.

Взбейте сливочное масло с сахарным песком, коричневым сахаром и ванилью до легкой воздушной массы. Если взбиваете миксером, то включите его на высокую скорость и взбивайте около 4-5 минут.

Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Затем добавьте арахисовую пасту и продолжайте взбивать, пока масса станет гладкой и однородной.

Добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. Если необходимо, можно в конце пару раз перемешать руками.

Чтобы получить небольшие печенья, как сделала я, возьмите чайную ложку теста и скатайте его в шарик диаметором 2 см. Для более крупного печенья, возьмите полторы столовой ложки теста и скатайте его в шарик.

Поместите шарики теста на подготовленные противни на расстоянии 4 см друг от друга. Вилкой приплюсните шарики, чтобы получить характерный для этого печенья рисунок. Рисунок также можно сделать с помощью отбивного молотка для мяса.

Посыпать печенье сахарным песком.

Выпекать до слегка коричневого цвета, около 10 минут. Снять печенье и разместить на решетке, чтобы оно полностью остыло. Хранить в плотно закрытой посуде в течение двух недель.

IMG_2772 [1600x1200]