16 janvier 2014

CAKE NUTELLA BANANES

D'abord, j'ai trouvé cette recette ICI  Mais il n'est pas clairement expliqué à propos de différentes farines à utiliser. Alors, j'ai remonté à la recette originale en anglais (English version): ICI     J'ai trouvé le cake très bon, à part qu'il est un peu trop sucré à mon goût. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois, sinon le cake est moelleux et aérien. Je recommande vivement cette recette! 113 g de beurre 150 g de sucre roux (je mettrai 100 g la prochaine fois)2 gros œufs 1 c. à c. d'extrait... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 janvier 2014

GÂTEAU AUX POMMES "LES YEUX"

  Voici encore une recette que j'ai trouvé sur un site russe ICI   По-русски рецепт ЗДЕСЬ   INGREDIENTS: 150 g beurre, température ambiante 150 g farine 150 g sucre en poudre 3 oeufs 6-7 petites pommes acidulées 1 c à c levure chimique 2-3 c à s de confiture cannelle et sucre en poudre   PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Beurrer et saupoudré de chapelure (ou de semoule fine) un moule à manqué de 24 cm. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger le beurre en pommade... [Lire la suite]
15 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT-NOIX-WHISKY

  Bon cake moelleux, très parfumé. L'original de cette recette se trouve ICI  Рецепт по-русски ЗДЕСЬ:   Ingrédients pour le cake: 300 g farine 250 g beurre 200 g sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de clou de giroffle moulu 2 c. à s. de cacao  3 c. à s. de whisky 1 paquet de levure chimique 100 g amandes en poudre   100 g noisettes hâchées 150 g chocolat noir râpé sur une râpe moyenne   Sirop pour imbiber le cake:  60 ml whisky (3 c. à s) 2 c. à c. café soluble 1... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 janvier 2014

GÂTEAU CHOCOLAT-BANANES "LE JOUR ET LA NUIT"

J'ai trouvé cette recette sur un site russe ICI  Рецепт найден на российском сайте ЗДЕСЬ   J’ai modifié légèrement la quantité de certains ingrédients. Pour la crème j'ai carrément doublé les proportions pudding-lait. J’indique la quantité de la recette originale entre les parenthèses.  Concernant la crème, la prochaine fois au lieu de la faire avec le pudding, je ferai moi-même une crème pâtissière dans laquelle j’ajouterai le beurre (crème mousseline). Je pense que ce serait encore plus goûteux.   ... [Lire la suite]
14 janvier 2014

ALFAJORES

Les biscuits argentins, fondants et aériens     Pour 40 biscuits (20 Alfajores) INGREDIENTS POUR LES BISCUITS 250 g de fécule de maïs  135 g de farine de blé  135 g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1 sachet de levure chimique (11g)  180 g de beurre doux 1 citron 1 c à s Extrait de vanille   Pour la garniture  1 pôt de Confiture de Lait (Dulce de leche)  ou 1 boîte de Lait concentré sucré  50 g de noix de coco rapée   Confiture de lait: Si vous... [Lire la suite]
08 janvier 2014

CAKE FAÇON SACHER

La recette de ce cake pour les amateurs de chocolat se trouve sur le site russe (Рецепт по-русски):  ICI    J’ai remplacé le glaçage de la recette originale par une autre recette de même auteur mais qui est plus facile à préparer. Seulement, mon glaçage était assez épais et je n'ai pas pensé à le liquifier un peu plus pour faire plus lisse sur le cake.      Pour le cake :  100 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 5 oeufs à température ambiante 100 g de chocolat noir (au... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 janvier 2014

СAKE AU CHOCOLAT ET A LA VANILLE

J'ai trouvé la recette de ce tendre cake sans beurre sur le site d'une amie virtuelle (Рецепт по-русски):  ICI, La recette est tirée d'un livre de Carine Goren.    Ingrédients: 3 oeufs 250 g de sucre  3 sachets de sucre vanillé 375 ml de crème liquide à 38%  280 g  de farine  2 c à c de levure chimique 1/2 tasse de cacao en poudre sucré (par ex. Nesquik)   Pour le glaçage : 125 ml de crème liquide à 38 %  100 g de chocolat noir 1 c à s de pâte de chocolat (par ex. Nutella)... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2014

СAKE AUX FRUITS SECS

C'est une amie russe, qui à son tour eu cette recette de ses amies libanaises, qui a partagé avec moi cette recette de délicieux cake aux fruits secs.     Ingrédients:  - 200 g beurre en pommade - 3 oeufs - 150 g sucre en poudre - 250 g farine - 0.5 sachet levure chimique - 1-2 c. à s. de rhum - une poignée (à peu près 100 g) de chaque fruit : pignons, noix, abricots secs, pruneaux et figues - 2-3 c. à s. miel  - 2-3 c. à s. confiture d'oranges   Etapes à suivres:   Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2014

GÂTEAU AUX POMMES RÂPÉES, SAUCE À LA VANILLE

  Nous avons beaucoup aimé ce gâteau dont j'ai trouvé la recette ICI.  Il est léger et un peu acidulé à cause de jus de citron dans lequel baignent les pommes râpées. Je voudrais remarquer que quand on parle de citrons dans les recettes, personnellement j'utilise le plus souvent les limes - les petits citrons verts que je trouve plus facilement au marché local. Le gâteau est très moelleux et se marie très bien avec la sauce à la vanille, qui n'est rien d'autre que la crème anglaise.     Ingrédients pour... [Lire la suite]
07 janvier 2014

Cake aux Bananes, le Miel et les Noix

J'adore ce cake avec son arôme subtile. Il est très bon au goût et n'est pas difficile à préparer. L'original de la recette est en russe et se trouve (рецепт по-русски находится здесь):  ICI     Ingrédients pour le cake: 175 g beurre ou margarine à t° ambiante, 200 g cassonade, 3 oeufs, 2 bananes moyennes très mures, 60 ml de miel, 2 c à c de cannelle, 250 g  de farine (on peut utiliser la farine complète), 2 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de sel, 1/2... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,