03 janvier 2015

Gâteau au chocolat et au café "Lolita" / Шоколадно-кофейный торт "Лолита"

По-русски я нашла этот рецепт года два назад на сайте kuking.net ЖМИТЕ, а теперь, когда наконец-то решила его испечь, нашла его еще и на сайте 100 вкусов ЖМИТЕ. Поэтому я не буду переписывать его в мой блог, а напишу только на французском языке, с моими собственными пошаговыми фотографиями. В рецепте количество ингредиентов указанo на торт диаметром 18 см. Я пекла его в форме диам. 26 см и увеличила в полтора раза количество ингредиентов, что указала в скобках. J'ai trouvé la recette du gâteau Lolita il y a 2 ans sur un site... [Lire la suite]

02 janvier 2015

Gâteau roulé imprimé fourré chocolat / Рулет с рисунком и шоколадной начинкой

Рецепт на русском языке ВНИЗУ Voici un gâteau roulé imprimé qui est réalisé avec un biscuit joconde et la pâte à cigarettes au cacao. On peut aussi utiliser cette pâte imprimée pour les entremets. J'ai trouvé la recette sur le blog  J'en reprendrai bien un bout... CLICK et la description détaillé comment faire le biscuit joconde et la pâte à cigarette sur le blog Le sot l'y laisse CLICK INGREDIENTS Pour la pâte à cigarettes : 1 blanc d'oeuf 25 g de beurre à température ambiante 25 g de sucre glace 10 g de farine 7... [Lire la suite]
21 décembre 2014

Gâteau roulé au citron / Бисквитный лимонный рулет

Рецепт на русском языке внизу Je continue de faire mes gâteaux roulés. Aujourd'hui, pour faire mon gâteau au citron j'ai réunis trois recettes différentes. J'ai fait la pâte selon la recette de Lemon Roulade de Mishelle, le sirop d'imbibage ainsi que la crème au citron selon la recette trouvée sur le site Coup de pouce , et enfin j'ai trouvée l'idée de recouvrir mon gâteau avec la meringue italienne sur le site Les gourmandises de Jessica. INGREDIENTS Pour la pâte: 60 ml de lait 20 g de beurre 100 g farine pour les gâteaux ... [Lire la suite]
19 décembre 2014

Gâteau roulé à la confiture / Рулет с вареньем

Рецепт на русском языке внизу En ce moment, j'essaie les différentes recettes de pâte pour le gâteau roulé / bûche. D'habitude, je prépare la génoise au bain-marie pour mes bûches. Mais cette fois-ci j'ai voulu changer la recette de pâte. J'ai suivi la recette du gâteau roulé trouvé sur le site C'est moi qui l'ai fait (CLIC), en changeant légèrement les ingrédients et la méthode de préparation. INGREDIENTS pour 8 personnes Pour le biscuit: 100 g de sucre 100 g de farine (j'ai mélangé 50 g de farine et 50 g de fécule de maïs... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Cake au café / Кофейный кекс

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette sur le site de amour de cuisine - CLICK. Comme promet l'auteur, ce cake est très moëlleux et très goûteux. Par contre, à cause du cacao amer très fort, le gôut du café est moins prononcé. La prochaine fois, je mettrai le cacao moins fort ou bien je remplacerai la moitié de cacao par la farine. INGREDIENTS: 3 oeufs 200 g de sucre muscovado (j’ai remplacé par soft brown sugar de Silver Spoon) 120 g de beurre ramolli 200 g de farine 3 cuillères à soupe de café fort... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Crème brûlée façon Tatin / Крем брюле с яблоками

La recette vient du livre Crèmes brulées de José Maréchal Рецепт на русском языке внизу Pour 6 à 8 crèmes 25 min de préparation, 1h-1h15 de cuisson, 2 à 3 h de réfrigération   INGREDIENTS: Les pommes caramélisées 3 pommes (golden, reinette...) 25 g de beurre demi-sel 50 g de sucre en poudre La crème 350 ml de crème liquide (35%) 120 ml de lait 70 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g) 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille 40 g de cassonade ou de sucre vergeoise     PREPARATION DES POMMES... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Cake marbré chocolat-orange / Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Рецепт на русском языке внизу J'ai déjà publié un cake marbré chocolat-orange pour lequel, au lieu de préparer une seule pâte et la diviser en deux parts égales, j'ai fait deux pâtes différentes. Cette fois-ci j'ai à nouveau préparé ce cake avec deux pâtes différentes mais j'ai changé la recette de la pâte à l'orange et fait cuire mon cake dans un moule rond. Il faut prévoir 2 oranges pour cette recette, mais une orange servira uniquement pour les zestes.   INGREDIENTS: Pâte à l'orange Zeste râpé d’une orange non... [Lire la suite]
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16 août 2014

COOKIES CRAQUELES AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé la recette de ces biscuits sur le blog de Isa Les cookies sont très bons, avec un goût de citron très prononcé. INGREDIENTS:   250 g de beurre à température ambiante 200 g de sucre en poudre 2 oeufs Zeste râpé et le jus de 2 citrons (pour moi, c'était 125 ml) 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron 300 g de farine (j'ai mis 400 g + 0.5 paquet de levure chimique) 90 g de noix de coco Colorant alimentaire jaune Sucre glace   PREPARATION: Dans un bol, battre le... [Lire la suite]
26 juillet 2014

Pretzels moëlleux, sucre et cannelle / Мягкие претцели с сахаром и корицей

Avant de lire cette recette, je n'ai connu que la version allemande de Bretzels. Les Pretzels sont une spécialité américaine. J'ai trouvé la recette des Pretzels sur le site de Hervé ou en anglais sur le site de Sally ICI Рецепт на русском языке после французской версии Bien que Hervé montre dans sa vidéo comment procéder à la main, j'ai fait la pâte pour mes Pretzels dans la machine à pain. INGREDIENTS: Pour 10-12 pretzels 7 g de levure de boulanger déshydratée 25 g de cassonade ou de sucre 1 c à café de sel 1 c à café... [Lire la suite]
17 juillet 2014

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE / АЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

La recette de Chef Philippe du site Meilleur du Chef INGREDIENTS: 200 g de pâte brisée 5 à 6 pommes 150 g de crème fleurette 75 g de farine 150 g de sucre 3 œufs sucre vanillé sucre glace Pour cette tarte on peut utiliser la pâte brisée achetée en commerce ou préparer la pâte soi-même. Si vous décidez de faire la pâte vous-même, il vous faut: 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel un peu d'eau, à peu près un demi verre à moutarde 1) Mélanger la farine et le sel dans un bol ... [Lire la suite]
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