23 janvier 2015

BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUF DE CHRISTOPHE MICHALAK / БРИОШЬ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЯИЦ

La première fois j''ai trouvé cette recette sur le blog d'Agathe  Il a été dit que la recette est de Michalak et que la brioche est ultra moelleuse. Ensuite, j'ai vu la même recette sur plusieurs blogs et même sur le blog de Mercotte qui est ma référence! Il fallait que j'essaie cette brioche. Effectivement, elle est très moeilleuse et délicieuse pour le petit déj'. Comme toujours, j'ai réalisé la pâte de brioche dans la MAP. Mais on peut la faire à la main. INGREDIENTS: 260 ml de lait 70 ml d’huile de colza (dans la... [Lire la suite]

22 janvier 2015

BRIOCHE ETOILE DE NOEL AU NUTELLA / БРИОШЬ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА С НУТЕЛЛОЙ

J'ai visionné la vidéo de Giusté Cuisine qui montre comment faire une brioche en forme d'étoile et ça m'a donné l'envie de l'essayer tout de suite. En anglais, on appelle cette brioche Snowflake - le flocon de neige. Pour la pâte, j'ai pris la recette de Cyril Lignac que j'ai réalisée il y a quelques jours. Pour le reste, j'ai suivi la vidéo. INGREDIENTS: La pâte à brioche (CLICK) La pâte à tartiner au chocolat (j'ai utilisé le Nutella)   Donc voilà, ma pâte à brioche est prête. Déposer le pâton sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2015

BRIOCHE A LA MAP, RECETTE DE CYRIL LIGNAC / СДОБНАЯ БУЛКА БРИОШЬ В ХП

Une très bonne recette de brioche à la MAP de Cyril Lignac. La brioche est légère et très savoureuse. Le troisième jour elle reste aussi délicieuse qu'au premier jour. Sur internet l'on peut trouver des nombreux blogs avec cette recette. Je l'ai pris ICI - CLICK. INGREDIENTS: 20 g de levure de boulanger biologique (fraîche) 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 cl de lait 1 pincée de sel 4 oeufs entiers 200 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + 1 c. à s. du lait ou de l'eau pour la dorure   PREPARATION: Faire... [Lire la suite]
03 janvier 2015

Gâteau au chocolat et au café "Lolita" / Шоколадно-кофейный торт "Лолита"

По-русски я нашла этот рецепт года два назад на сайте kuking.net ЖМИТЕ, а теперь, когда наконец-то решила его испечь, нашла его еще и на сайте 100 вкусов ЖМИТЕ. Поэтому я не буду переписывать его в мой блог, а напишу только на французском языке, с моими собственными пошаговыми фотографиями. В рецепте количество ингредиентов указанo на торт диаметром 18 см. Я пекла его в форме диам. 26 см и увеличила в полтора раза количество ингредиентов, что указала в скобках. J'ai trouvé la recette du gâteau Lolita il y a 2 ans sur un site... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Gâteau roulé imprimé fourré chocolat / Рулет с рисунком и шоколадной начинкой

Рецепт на русском языке ВНИЗУ Voici un gâteau roulé imprimé qui est réalisé avec un biscuit joconde et la pâte à cigarettes au cacao. On peut aussi utiliser cette pâte imprimée pour les entremets. J'ai trouvé la recette sur le blog  J'en reprendrai bien un bout... CLICK et la description détaillé comment faire le biscuit joconde et la pâte à cigarette sur le blog Le sot l'y laisse CLICK INGREDIENTS Pour la pâte à cigarettes : 1 blanc d'oeuf 25 g de beurre à température ambiante 25 g de sucre glace 10 g de farine 7... [Lire la suite]
21 décembre 2014

Gâteau roulé au citron / Бисквитный лимонный рулет

Рецепт на русском языке внизу Je continue de faire mes gâteaux roulés. Aujourd'hui, pour faire mon gâteau au citron j'ai réunis trois recettes différentes. J'ai fait la pâte selon la recette de Lemon Roulade de Mishelle, le sirop d'imbibage ainsi que la crème au citron selon la recette trouvée sur le site Coup de pouce , et enfin j'ai trouvée l'idée de recouvrir mon gâteau avec la meringue italienne sur le site Les gourmandises de Jessica. INGREDIENTS Pour la pâte: 60 ml de lait 20 g de beurre 100 g farine pour les gâteaux ... [Lire la suite]

19 décembre 2014

Gâteau roulé à la confiture / Рулет с вареньем

Рецепт на русском языке внизу En ce moment, j'essaie les différentes recettes de pâte pour le gâteau roulé / bûche. D'habitude, je prépare la génoise au bain-marie pour mes bûches. Mais cette fois-ci j'ai voulu changer la recette de pâte. J'ai suivi la recette du gâteau roulé trouvé sur le site C'est moi qui l'ai fait (CLIC), en changeant légèrement les ingrédients et la méthode de préparation. INGREDIENTS pour 8 personnes Pour le biscuit: 100 g de sucre 100 g de farine (j'ai mélangé 50 g de farine et 50 g de fécule de maïs... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2014

Cake au café / Кофейный кекс

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette sur le site de amour de cuisine - CLICK. Comme promet l'auteur, ce cake est très moëlleux et très goûteux. Par contre, à cause du cacao amer très fort, le gôut du café est moins prononcé. La prochaine fois, je mettrai le cacao moins fort ou bien je remplacerai la moitié de cacao par la farine. INGREDIENTS: 3 oeufs 200 g de sucre muscovado (j’ai remplacé par soft brown sugar de Silver Spoon) 120 g de beurre ramolli 200 g de farine 3 cuillères à soupe de café fort... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2014

Crème brûlée façon Tatin / Крем брюле с яблоками

La recette vient du livre Crèmes brulées de José Maréchal Рецепт на русском языке внизу Pour 6 à 8 crèmes 25 min de préparation, 1h-1h15 de cuisson, 2 à 3 h de réfrigération   INGREDIENTS: Les pommes caramélisées 3 pommes (golden, reinette...) 25 g de beurre demi-sel 50 g de sucre en poudre La crème 350 ml de crème liquide (35%) 120 ml de lait 70 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g) 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille 40 g de cassonade ou de sucre vergeoise     PREPARATION DES POMMES... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2014

Cake marbré chocolat-orange / Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Рецепт на русском языке внизу J'ai déjà publié un cake marbré chocolat-orange pour lequel, au lieu de préparer une seule pâte et la diviser en deux parts égales, j'ai fait deux pâtes différentes. Cette fois-ci j'ai à nouveau préparé ce cake avec deux pâtes différentes mais j'ai changé la recette de la pâte à l'orange et fait cuire mon cake dans un moule rond. Il faut prévoir 2 oranges pour cette recette, mais une orange servira uniquement pour les zestes.   INGREDIENTS: Pâte à l'orange Zeste râpé d’une orange non... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 15:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,