04 avril 2016

Cake au thé Earl Grey / Кекс с чайной заваркой Earl Grey

Рецепт на русском языке внизу Il y a longtemps que j'ai cherché une recette de cake au thé Earl Grey. Il y en a beaucoup sur internet mais j'ai cherché quelque chose de spécial.Finalement j'ai trouvé une recette au thé noir qui m'a plu sur le site américain Lady&Pups. J'ai remplacé le thé noir par le thé Russian Earl Grey. Nous avons beaucoup aimé ce cake moelleux et léger. INGREDIENTS : 12 g (3 cuillères à soupe) de thé noir (Earl Grey pour moi) 200 g de lait 170 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 gros œufs... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2016

Arboisien (gâteau aux amandes et aux noisettes) / Пирог с миндалем и фундуком

Рецепт по-русски внизу Ce gâteau est originaire d'Arbois, une petite commune de Jura. Il est super facile à réaliser et il est vraiment délicieux! Ce gâteau ne contient ni farine ni beurre. D'habitude, on le sert tel quel ou saupoudré de sucre glace. Mais j'ai trouvée une idée originale sur le site de Marine et je l'ai glacé au caramel au beurre salé. INGREDIENTS: Pour un moule de 24 cm de diamètre Pour l'arboisien : 6 oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de noisettes en poudre 125 g d'amandes en poudre Pour le nappage : ... [Lire la suite]
31 mars 2016

Cake au citron et au pavot / Лимонный кекс с маком

Рецепт на русском языке внизу Nous avons beaucoup apprécié ce cake très moelleux au goût de citron avec le croquant des grains de pavot. Je l'ai fait cuire dans un moule à cake de 10 x 22 cm INGREDIENTS : 200 g de farine 200 g de beurre mou 180 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 citron  2 cuillères à soupe de grains de pavot 3 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2016

LIME POSSET ET SHORTBREAD / ЛАЙМОВЫЙ ПОССЕТ И ШОРТБРЕД

Рецепт по-русски внизу J'ai entendu parler de POSSET aujourd'hui pour la première fois en recevant le courrier de Carine Vu que la recette est très simple et qu'à la maison j'avais tous les trois ingrédients nécessaires pour la réaliser, j'ai décidé de la faire tout de suite. J'ai quand même consulté d'autres recettes de posset sur internet et j'ai trouvé la recette de James Martins où il explique que cette crème va très bien avec le shortbread. Du coup, j'ai aussi préparé le shortbread (biscuit traditionnel écossais). J'ai juste... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2016

Crèpes aux grains de pavot fourrées / Маковые блинчики с начинкой

Рецепт на русском языку внизу J'ai trouvé cette recette en russe sur le site de Elena. (J'ai remarqué que le lien ne fonctionne plus. Peut-être Elena a effacé la recette) INGREDIENTS : Pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre : 250 ml de lait tiède10 g de beurre fondu2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à soupe de grains de pavot1 jaune d'oeuf1 pincée de sel100-120 g de farine Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de grains de pavot (moudre)3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait1/4 de tasse de cerises... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2016

Cake au yaourt et à la noix de coco / Кекс с йогуртом и кокосовым орехом

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette facile sur le site Une aiguille dans l' potage... INGREDIENTS : 1 pot de yaourt nature 0.5 paquet de levure chimique 3 pots de farine 2 pots de sucre en poudre 0.5 pot d'huile (Tournesol pour moi) 2 oeufs 60  g de noix de coco râpée 2 cuillères à café d'arôme de noix de coco Le pot de yaourt nettoyé servira de mesure pour la farine, le sucre et l'huile . Préchauffer le four à 180°C. Graisser ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake (le mien fait 23 x 9 cm x... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 février 2016

Tartelettes aux fruits / Корзиночки с кремом и фруктами

Рецепт на русском языке внизу INGREDIENTS: Pour 10 fonds des tartelettes sablées aux amandes : 250 g de farine 150 g de beurre à t° ambiante 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 0.5 gousse de vanille coupéе en deux 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs (j'ai pris 2 oeufs entiers) 10 g de farine 10 g de maïzena Fruits au choix, comme fraises, bananes, ananas en conserve,... [Lire la suite]
22 février 2016

Gâteau Colibri (Hummingbird Cake) / Торт Колибри

Рецепт по-русски внизу Pour la première fois j'ai entendu parler de ce gâteau lors d'une émission culinaire de Jamie Oliver. Il existe plusieurs théories sur l'origine du nom de ce gâteau. Les américains estiment qu'il est originaire du sud des Etats-Unies car il est apparu dans le journal Southern Living Magazine en 1978. Mais une autre théorie soutient que le gâteau est d'origine jamaïcaine car un des espèces d'oiseau Colibri vit uniquement en Jamaïque, le gâteau contient les bananes et la recette était publié dans un journal... [Lire la suite]
14 janvier 2016

Cake citron, basilic, chocolat blanc / Лимонный кекс с базиликом и белым шоколадом

По-русски рецепт внизу Voilà une recette pour ceux qui aiment les cakes très moilleux et humides. J'ai pris la recette sur le site J'en prendrai bien un bout Mon cake n'est pas aussi beau que celui de l'auteur de la recette car je n'ai pas de moule Bundt cake "Heritage", mais son goût et sa texture sont supers! L'auteur de la recette insiste qu'il faut utiliser le chocolat blanc de "ultra bonne qualité", pur beurre de cacao (minimum 29% de beurre de cacao). J'ai utilisé le chocolat Nestlé Dessert blanc. INGREDIENTS pour un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 janvier 2016

Brioche tressée aux pommes / Яблочная плетенка

По-русски рецепт внизу и на сайте Мой вкусный мир La brioche très parfumée, fourrée aux pommes caramélisées et glacée à l'orange. La recette, que j'ai légèrement modifié, se trouve sur le site russe Мой вкусный мир (Mon monde délicieux). Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, au lieu de la faire cuire sur une plaque du four, je l'ai mis dans un moule à cake, pour qu'elle garde la forme. La deuxième fois elle était cuite sur une plaque et elle était impécable. Malheureusement, je n'ai pas pris des photos. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,