01 mars 2016

Cake au yaourt et à la noix de coco / Кекс с йогуртом и кокосовым орехом

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette facile sur le site Une aiguille dans l' potage... INGREDIENTS : 1 pot de yaourt nature 0.5 paquet de levure chimique 3 pots de farine 2 pots de sucre en poudre 0.5 pot d'huile (Tournesol pour moi) 2 oeufs 60  g de noix de coco râpée 2 cuillères à café d'arôme de noix de coco Le pot de yaourt nettoyé servira de mesure pour la farine, le sucre et l'huile . Préchauffer le four à 180°C. Graisser ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake (le mien fait 23 x 9 cm x... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 février 2016

Tartelettes aux fruits / Корзиночки с кремом и фруктами

Рецепт на русском языке внизу INGREDIENTS: Pour 10 fonds des tartelettes sablées aux amandes : 250 g de farine 150 g de beurre à t° ambiante 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 0.5 gousse de vanille coupéе en deux 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs (j'ai pris 2 oeufs entiers) 10 g de farine 10 g de maïzena Fruits au choix, comme fraises, bananes, ananas en conserve,... [Lire la suite]
22 février 2016

Gâteau Colibri (Hummingbird Cake) / Торт Колибри

Рецепт по-русски внизу Pour la première fois j'ai entendu parler de ce gâteau lors d'une émission culinaire de Jamie Oliver. Il existe plusieurs théories sur l'origine du nom de ce gâteau. Les américains estiment qu'il est originaire du sud des Etats-Unies car il est apparu dans le journal Southern Living Magazine en 1978. Mais une autre théorie soutient que le gâteau est d'origine jamaïcaine car un des espèces d'oiseau Colibri vit uniquement en Jamaïque, le gâteau contient les bananes et la recette était publié dans un journal... [Lire la suite]
14 janvier 2016

Cake citron, basilic, chocolat blanc / Лимонный кекс с базиликом и белым шоколадом

По-русски рецепт внизу Voilà une recette pour ceux qui aiment les cakes très moilleux et humides. J'ai pris la recette sur le site J'en prendrai bien un bout Mon cake n'est pas aussi beau que celui de l'auteur de la recette car je n'ai pas de moule Bundt cake "Heritage", mais son goût et sa texture sont supers! L'auteur de la recette insiste qu'il faut utiliser le chocolat blanc de "ultra bonne qualité", pur beurre de cacao (minimum 29% de beurre de cacao). J'ai utilisé le chocolat Nestlé Dessert blanc. INGREDIENTS pour un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 janvier 2016

Brioche tressée aux pommes / Яблочная плетенка

По-русски рецепт внизу и на сайте Мой вкусный мир La brioche très parfumée, fourrée aux pommes caramélisées et glacée à l'orange. La recette, que j'ai légèrement modifié, se trouve sur le site russe Мой вкусный мир (Mon monde délicieux). Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, au lieu de la faire cuire sur une plaque du four, je l'ai mis dans un moule à cake, pour qu'elle garde la forme. La deuxième fois elle était cuite sur une plaque et elle était impécable. Malheureusement, je n'ai pas pris des photos. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2016

TRIANON (OU ROYALE CHOCOLAT) / ТОРТ ТРИАНОН (ИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ)

Рецепт по-русски внизу J'ai pris la recette de ce gâteau sur le site CuisineAZ    INGREDIENTS pour 6-8 personnes: Pour le biscuit : 80 g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 100 g blancs d’œufs (4 ou 5 blancs) 40 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 20 g de farine Pour le croustillant : 4 sachets (= 8 crêpes) de crêpes dentelles (Gavottes) que l'on peut remplacer par les Flocons de maïs (Corn Flakes) 200 g de Pralinoise Poulain 1848 (qui se vend au rayon chocolat) que l'on peut remplacer par... [Lire la suite]

05 janvier 2016

Cake Corse à la farine de châtaigne / Корсиканский кекс с каштановой мукой

По-русски рецепт внизу J'ai beaucoup aimé ce cake corse parfumé dont j'ai trouvé la recette ICI J'ai pris la moitié des ingrédients indiqués dans la recette originale et le fait cuire dans un moule à cake 10 x 25 cm  INGREDIENTS : - 100 g de farine - 113 g de farine de châtaigne- 125 g de raisins secs- Rhum - assez pour couvrir les raisins secs- 160 g de beurre- 125 g de sucre glace- 3 oeufs- 0.5 sachet de levure chimique- 25 g de noisettes- 25 g d'amandes- 1 citron - 1 orange- 25 g d'écorces d'oranges confites-... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2015

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AU CASSIS / ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

По-русски рецепт можно найти ТУТ Je suis allée en vacances pour 3 mois et durant cette période je n'ai pas écrit sur mon blog. Pourtant, de temps en temps j'ai fait des gâteaux en prenant les photos pas à pas. En Russie j'ai surtout réalisé des recettes que je ne peux pas faire au Sénégal faute de certains ingrédients comme le cassis, les myrtilles, les fraises de bois ou les framboises.  Aujourd'hui je partage avec vous la recette russe de tarte au fromage blanc et au cassis.    INGREDIENTS: PATE 200 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2015

Brioche à la cannelle et au raisin sec / Бриошь с корицей и изюмом

Encore une brioche dont j'ai vu la photo sur Pinterest et que j'ai voulu tester. C'est une recette qui vient des USA et que l'on peut trouver sur des nombreux sites américains. Je n'indique pas la source de cette recette car pour réaliser ma brioche, j'ai réuni plusieures recettes différentes. Le raisin sec de ma brioche se trouve dans la garniture, mais l'on peut également le mettre dans la pâte, ce que j'essayerai de faire une autre fois. INGREDIENTS: Pour la pâte 300 g de farine à pain 1 sachet (7g) de levure de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2015

Glace au café et brandy, striée de Nutella / Кофейное мороженое с бренди и прожилками Нутеллы

Chez nous il fait chaud. En cherchant des idées sur Pinterest, je suis tombée sur des recettes avec Nutella parmi lesquelles une glace facile à faire, sans oeufs et sans sorbetière. J'ai testé la recette et je peux affirmer que cette glace est délicieuse ! C'est vrai que je n'ai pas réussi à faire les stries de Nutella façon marbre comme dans la recette originale mais la glace elle-même est super bonne et c'est ce qu'on recherche. INGREDIENTS: 500 ml crème fleurette 1 boîte (400 g) de lait concentré sucré (300 g pour moi mais la... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,