14 janvier 2016

Cake citron, basilic, chocolat blanc / Лимонный кекс с базиликом и белым шоколадом

По-русски рецепт внизу Voilà une recette pour ceux qui aiment les cakes très moilleux et humides. J'ai pris la recette sur le site J'en prendrai bien un bout Mon cake n'est pas aussi beau que celui de l'auteur de la recette car je n'ai pas de moule Bundt cake "Heritage", mais son goût et sa texture sont supers! L'auteur de la recette insiste qu'il faut utiliser le chocolat blanc de "ultra bonne qualité", pur beurre de cacao (minimum 29% de beurre de cacao). J'ai utilisé le chocolat Nestlé Dessert blanc. INGREDIENTS pour un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 janvier 2016

Brioche tressée aux pommes / Яблочная плетенка

По-русски рецепт внизу и на сайте Мой вкусный мир La brioche très parfumée, fourrée aux pommes caramélisées et glacée à l'orange. La recette, que j'ai légèrement modifié, se trouve sur le site russe Мой вкусный мир (Mon monde délicieux). Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, au lieu de la faire cuire sur une plaque du four, je l'ai mis dans un moule à cake, pour qu'elle garde la forme. La deuxième fois elle était cuite sur une plaque et elle était impécable. Malheureusement, je n'ai pas pris des photos. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2016

TRIANON (OU ROYALE CHOCOLAT) / ТОРТ ТРИАНОН (ИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ)

Рецепт по-русски внизу J'ai pris la recette de ce gâteau sur le site CuisineAZ    INGREDIENTS pour 6-8 personnes: Pour le biscuit : 80 g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 100 g blancs d’œufs (4 ou 5 blancs) 40 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 20 g de farine Pour le croustillant : 4 sachets (= 8 crêpes) de crêpes dentelles (Gavottes) que l'on peut remplacer par les Flocons de maïs (Corn Flakes) 200 g de Pralinoise Poulain 1848 (qui se vend au rayon chocolat) que l'on peut remplacer par... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Cake Corse à la farine de châtaigne / Корсиканский кекс с каштановой мукой

По-русски рецепт внизу J'ai beaucoup aimé ce cake corse parfumé dont j'ai trouvé la recette ICI J'ai pris la moitié des ingrédients indiqués dans la recette originale et le fait cuire dans un moule à cake 10 x 25 cm  INGREDIENTS : - 100 g de farine - 113 g de farine de châtaigne- 125 g de raisins secs- Rhum - assez pour couvrir les raisins secs- 160 g de beurre- 125 g de sucre glace- 3 oeufs- 0.5 sachet de levure chimique- 25 g de noisettes- 25 g d'amandes- 1 citron - 1 orange- 25 g d'écorces d'oranges confites-... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2015

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AU CASSIS / ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

По-русски рецепт можно найти ТУТ Je suis allée en vacances pour 3 mois et durant cette période je n'ai pas écrit sur mon blog. Pourtant, de temps en temps j'ai fait des gâteaux en prenant les photos pas à pas. En Russie j'ai surtout réalisé des recettes que je ne peux pas faire au Sénégal faute de certains ingrédients comme le cassis, les myrtilles, les fraises de bois ou les framboises.  Aujourd'hui je partage avec vous la recette russe de tarte au fromage blanc et au cassis.    INGREDIENTS: PATE 200 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2015

Brioche à la cannelle et au raisin sec / Бриошь с корицей и изюмом

Encore une brioche dont j'ai vu la photo sur Pinterest et que j'ai voulu tester. C'est une recette qui vient des USA et que l'on peut trouver sur des nombreux sites américains. Je n'indique pas la source de cette recette car pour réaliser ma brioche, j'ai réuni plusieures recettes différentes. Le raisin sec de ma brioche se trouve dans la garniture, mais l'on peut également le mettre dans la pâte, ce que j'essayerai de faire une autre fois. INGREDIENTS: Pour la pâte 300 g de farine à pain 1 sachet (7g) de levure de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juillet 2015

Glace au café et brandy, striée de Nutella / Кофейное мороженое с бренди и прожилками Нутеллы

Chez nous il fait chaud. En cherchant des idées sur Pinterest, je suis tombée sur des recettes avec Nutella parmi lesquelles une glace facile à faire, sans oeufs et sans sorbetière. J'ai testé la recette et je peux affirmer que cette glace est délicieuse ! C'est vrai que je n'ai pas réussi à faire les stries de Nutella façon marbre comme dans la recette originale mais la glace elle-même est super bonne et c'est ce qu'on recherche. INGREDIENTS: 500 ml crème fleurette 1 boîte (400 g) de lait concentré sucré (300 g pour moi mais la... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2015

BRIOCHE NUAGE / БРИОШЬ ОБЛАКО

J'ai vu cette brioche sur le site de My Little Recettes Malgré quelques commentaires négatifs et malgré mes doutes quant à l'absence du lait parmi les ingrédients de la pâte, j'ai décidé de tester la recette. Et je ne le regrette pas, la brioche est bien réussie. INGREDIENTS: Pour 6-8 personnes 190 g de beurre300 g de farine 4 oeufs1 oeuf pour le dorage100 80 g de sucre semoule17g de levure fraîche de boulanger (1 sachet de levure Briochin pour moi)1 0.5 cuillère à café de sel PREPARATION: Il faut que tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2015

Brioche rayée aux grains de pavot / Полосатая маковая бриошь

Dès l'instant où j'ai vu la photo de "Spiced Black Sesame Swirl Loaf" sur Pinterest, je savais que je ferai ce pain. Pas exactement comme indiqué dans la recette car je n'ai pas de sésame noir. Mais je prends l'idée de façonnage ! Au lieu de sésam noir j'ai pris les grains de pavot, la pâte est la même que dans la Brioche Tourbillon que j'ai publié hier. Et voici ma Brioche rayé aux grains de pavot :) Si vous n'avez pas ni grains de pavot ni sésam noir, vous pouvez faire cette brioche avec n'importe quel farce, pourvu que les rayures... [Lire la suite]
11 juillet 2015

BRIOCHE TOURBILLON / БРИОШЬ ВИХРЬ

Jamais deux sans trois! Et voici la troisième recette de brioche trouvée toujours sur le site de Paprikas. L'idée de façonnage vient du site de Sherazade Désormais, quand j'аi des brioches à façonner, je prendrai cette recette car c'est tellement facile de travailler cette pâte ! INGREDIENTS: Pour la pâte : 300 g de farine50 g de sucre semoule10 g de levure fraîche de boulanger (1 sahet de levure Briochin pour poi) 130 ml de lait tiède80 g de beurre mou1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1/4 cuillère à café de sel 1 oeuf battu pour... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :