28 février 2015

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries / Печенье с белым шоколадом и вяленой клюквой

Quand j'ai trouvé la recette de Brownie au beurre d'arachide j'ai apperçu sur le même site la photo de ces cookies. Je suis allée voir la recette - CLICK. Et je ne le regrette pas - j'ai adoré ces cookies! En plus, ils sont faciles à préparer. J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre, ce que je fais souvent quand il s'agi de recettes américaines ou canadiennes. Et je pense que la prochaine fois je diminuerai encore un peu de sucre - 40 g de chaque type de sucre sont largement suffisants, vu que les canneberges et le chocolat... [Lire la suite]

27 février 2015

Suprême au café (gâteau aux biscuits à thé) / Кофейный торт из печенья (без выпечки)

Рецепт на русском языке внизу Une amie qui s'est retrouvée sans four, cherche des recettes de gâteaux sans cuisson. Je me suis rappelée qu'il y a quelques années j'ai pris des photos en faisant le Suprême au café selon la recette de ma belle-mère. Pour la recette, j'ai utilisé les "Biscuits à thé". La quantité de biscuits nécessaires dépend de la dimension du gâteau. Pour un gâteau carré, comme sur la photo (4 lignes de 3 biscuits, sur 5 couches en hauteur), j'ai pris 2 boîtes de biscuits (48 biscuits par boîte). Une autre fois,... [Lire la suite]
24 février 2015

BROWNIE AU BEURRE DE CACAHUETES / БРАУНИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette, proposée par Dominique Guibourg, sur le site de journal de femmes  J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre. INGREDIENTS: 220 g de beurre à température ambiante 180g 150 g de sucre en poudre 2 œufs 1 jaune d'oeuf 170 g de beurre (pâte) de cacahuètes 2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'ai mis 2 paquets de sucre vanillé) 200g de farine (j'ai mis 130 g de farine + 70 g de fécule (maïzena)) 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
17 février 2015

Cookies au basilic et au citron vert / Печенье с базиликом и лаймом

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette en anglais sur le blog de Betsy. En convertissant les mesures américaines, voici les délicieux cookies. J'ai diminué la quantité du sucre et du sel par rapport à la recette originale. INGREDIENTS: - 113 g de beurre à la température ambiante - 170 g 120 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de vanille (j'ai mis 1 paquet) - zeste d'1 citron vert - 3 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais très finement haché - 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2015

Pain au lait japonais Hokkaido / Японский молочный хлеб Хоккайдо

Encore une brioche. Ou plutôt, un pain au lait. Japonais. J'ai trouvé cette recette sur internet par hasard  en cherchant une nouvelle recette de brioche aux raisins secs. Le résultat est très bon, le pain est moelleux à souhait ! La recette de ce pain se trouve sur beaucoup de blogs. J'ai choisi de faire  celle-ci  INGREDIENTS: Le tangzhong: 50 g de farine 125 ml  d'eau 125 ml de lait   La pâte: 540 de farine 85 g de sucre en poudre 10 g de lait en poudre 8 g de sel (j'ai mis 5 g) 11 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2015

Gâteau Pani Walewska / Торт Пани Валевска

Рецепт на русском языке внизу Après avoir lu et vu des vidéo en anglais, en russe et en polonais, voici mon gâteau Pani Walewska. A l'origine, c'est un gâteau polonais réalisé en l'honneur de Marie Walewska, la maîtresse de Napoléon Ier avec qui elle a eu un fils. INGREDIENTS: Pâte sablée 500 g de farine 1 sachet (11 g) de levure chimique 100 g de sucre glace 200 g de beurre 4 jaunes d'œufs (on peut mettre 6 jaunes et ne pas ajouter de l'eau) 25 ml d'eau vanille Crème 500 ml de lait 3 c. à s. rases de farine 3 c. à s. rases... [Lire la suite]

29 janvier 2015

BRIOCHE ALLEMANDE BUTCHY A LA CREME FRAICHE / НЕМЕЦКАЯ БУЛКА BUTCHY НА СМЕТАНЕ

Ce sera ma dernière brioche en janvier. Tous les jours pour le petit déjeuner nous avons une brioche. Celle-ci est très bonne, légère, aérienne. J'ai pris la recette sur le blog Aux délices de Géraldine INGREDIENTS: Pour une grande brioche, 8 personnes: La pâte: 500 g de farine 20 g de levure fraîche 200 g de crème fraîche épaisse 70 g de sucre en poudre 100 g de lait 2 oeufs 1 c à c de sel La dorure: 2 cuillères à soupe de lait et 1 jaune d'oeuf PREPARATION:  A LA MAIN: Chauffer le lait pour qu'il soit tiède mais... [Lire la suite]
23 janvier 2015

BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUF DE CHRISTOPHE MICHALAK / БРИОШЬ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЯИЦ

La première fois j''ai trouvé cette recette sur le blog d'Agathe  Il a été dit que la recette est de Michalak et que la brioche est ultra moelleuse. Ensuite, j'ai vu la même recette sur plusieurs blogs et même sur le blog de Mercotte qui est ma référence! Il fallait que j'essaie cette brioche. Effectivement, elle est très moeilleuse et délicieuse pour le petit déj'. Comme toujours, j'ai réalisé la pâte de brioche dans la MAP. Mais on peut la faire à la main. INGREDIENTS: 260 ml de lait 70 ml d’huile de colza (dans la... [Lire la suite]
22 janvier 2015

BRIOCHE ETOILE DE NOEL AU NUTELLA / БРИОШЬ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА С НУТЕЛЛОЙ

J'ai visionné la vidéo de Giusté Cuisine qui montre comment faire une brioche en forme d'étoile et ça m'a donné l'envie de l'essayer tout de suite. En anglais, on appelle cette brioche Snowflake - le flocon de neige. Pour la pâte, j'ai pris la recette de Cyril Lignac que j'ai réalisée il y a quelques jours. Pour le reste, j'ai suivi la vidéo. INGREDIENTS: La pâte à brioche (CLICK) La pâte à tartiner au chocolat (j'ai utilisé le Nutella)   Donc voilà, ma pâte à brioche est prête. Déposer le pâton sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2015

BRIOCHE A LA MAP, RECETTE DE CYRIL LIGNAC / СДОБНАЯ БУЛКА БРИОШЬ В ХП

Une très bonne recette de brioche à la MAP de Cyril Lignac. La brioche est légère et très savoureuse. Le troisième jour elle reste aussi délicieuse qu'au premier jour. Sur internet l'on peut trouver des nombreux blogs avec cette recette. Je l'ai pris ICI - CLICK. INGREDIENTS: 20 g de levure de boulanger biologique (fraîche) 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 cl de lait 1 pincée de sel 4 oeufs entiers 200 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf + 1 c. à s. du lait ou de l'eau pour la dorure   PREPARATION: Faire... [Lire la suite]